Новосибирская область

Как уволить фактического работника? Его подмена не отрабатывает полное время пропорциональное размеру ставки?

Добрый день. Ситуация такая. Числится одна работница (уборщица в УК) на 0,7 ставки, работает за нее другая. Работа выполняется, выходит «подмена» каждый день, но не полное рабочее время, которое пропорционально 0,7. Работодатель хочет уволить такого хитрого сотрудника. Как правильно оформить увольнение? За прогул?
Справочно; С правилами внут.труд распорядка ознакомлены, в трудовом договоре время работы не проставлено.
2й вопрос: можно такому работнику ставить выходы по 1ч / 2ч в день? Если по факту: выходит когда удобно и его после обеда уже нет на адресах, или выходы не полное рабочее время как-то ежедневно полагается актировать?
Здравствуйте
Увольте токо за прогул. оформите как положено Акт отсутствия на рабочем месте. отберите объяснительные у тех лиц которые будут вписаны в акт о том что работник отсутствовал на рабочем месте. И на следующий дненьт вызовите работника на работу и пусть напишет объяснительную почему он не был на работе и где он был.  И так отберите объяснительную что бы он не указал что он заболел и был у врача.
и увольте по статье, не захочет по статье увольте по собственному желанию.
на второй вопрос:
Приказом введите учет суммированного рабочего времени, пусть работник подпишет приказ, и введите новый распорядок рабочего времени для работника.
с уважением к ВАМ
14.05.18
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store