Удмуртская Республика

Здравствуйте. Стою в Центре занятости более 12 месяцев. Выплаты по истечению этого срока мне приостановили, но я продолжаю стоять на учете, так как у меня есть обязательства по алиментам.

Уже 2 месяца я не получаю пособие по безработице… Центр занятости по моей профессии ничего предложить не может, и я до сих пор в поисках работы. Получается, что я продолжаю находиться в статусе «безработного», только без выплаты пособия.
Будет ли в данном случае копиться долг по алиментам? Если да, то от какой суммы:
— максимального размера пособия по безработице;
— минимального размера оплаты труда;
— средней заработной платы по регионам;
— средней заработной платы по России.
Заранее благодарю за ответ.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Михаил. Задолженность рассчитывается от средней зарплаты по России, а не по региону. Об этом четко указано в приведенной выше коллегой ч.4 ст.113 СК РФ. Долг будет продолжать расти. Самый лучший вариант устроиться хоть на какую-нибудь работу, чтобы платить алименты из фактического дохода. Также у Вас есть право воспользоваться следующей статьей:

Статья 114. Освобождение от уплаты задолженности по алиментам

 

1. Освобождение от уплаты задолженности по алиментам или уменьшение этой задолженности при уплате алиментов по соглашению сторон возможно по взаимному согласию сторон, за исключением случаев уплаты алиментов на несовершеннолетних детей.

2. Суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, если установит, что неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам.

 


ст. 114, «Семейный кодекс Российской Федерации» от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 29.12.2017) {КонсультантПлюс}

16.05.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Да, задолженность будет увеличиваться. Рассчитывать будут по средней з/п по региону.
СК РФ, ч.4, ст. 113 
Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
16.05.18

Кристина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store