ИП на упращенке. Куда и сколько платить?

Здравствуйте. Я фрилансер, решил легализовать свои доходы, и встал вопрос как и сколько нужно отчислять и как открыть ИП. Побродил по Интернету, почитал, и понял что ИП открыть не сложно. Заплатить нужно будет госпошлину в размере 800р, но к сожалению на этом я и остановился. Открою Ип, и что далее? Какие отчисления, как часто и куда нужно платить? Наверное стоитвыбрать упращенку, с фиксированным процентом от всего дохода?

«Не пинайте сильно» я программист и далек от этого вопроса.

Лучший ответ по мнению автора

Сергей, приветствую!

Зарегистрировать ИП через любую фирму посредника — около 2-3 т.р. от вас потребуется в основном только паспорт. Срок — от недели до 2-х, в зависимости от фирмы.

Отчетность по ИП простая. Главное не забывать про ПФР (пенсионный фонд), в который вы будете должны отчислять ежегодно (сейчас порядка 16 т.р.) вне зависимости от того ведете вы деятельность по ИП или нет. Отчётность по налогам раз в год.

Далее необходимо выбрать базу налогообложения 6% или 15% (по доходам или доходы-расходы соответственно). Тут есть особенности. Зависит от бизнеса, если услуги (без закупки), то лучше 6%. Нюансы можно обсудить в личке. Пишите.

П.С. если вы решили легализовать ваши доходы, то стоит все в цифрах разложить на бумаге, т.к. это просто может быть не выгодно.

С уважением, Денис.

14.06.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

 Как фрилансер фрилансеру расскажу)). Найдите бухгалтера (почти любого) и он за сущие копейки будет вас вести и консультировать.

13.06.12

Можно вести самому. У ИП не сложное ведение, если конечно есть время и немножко работает соображалка. Основные моменты, какое налогообложение выбрать, как и кудаи когда платить и какие отчеты сдавать. Пишите в личку- расскажу. Могу подвязаться постоянным консультантом.Все в личке.

14.06.12

Доброго дня, Сергей!

Открыть бизнес можно самостоятельно, поскольку это очень просто. Вам главное определиться с видами деятельности и правильно подобрать коды ОКВЭД.

Подготовить документы для регистрации можно с помощью специализированных сервисов: Эльба, Мое дело, Документовед и т.д.

Для ведения бухгалтерского учета также можно использовать Эльбу или Мое дело, если у вас нет возможности нанять бухгалтера. Стоимость годовй подписки на услуги около 6'000. Далее вы сами вносите документы, на основании которых система начисляет налоги и может от вашего имени сдавать отчетность (главное предоставить в налоговую инспекцию доверенность). Сам использую в работе Эльбы (ИП без сотрудников) — полностью доволен результатом.

Если вас заинтересовало то, что я написал, готов рассказать все подробно.

Удачного открытия бизнеса вам!

14.06.12

Евгения

Читать ответы

Vita

Читать ответы

Надежда

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Бухучет, налоги
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store