Ивановская область

В июне 2016 года АО "ИвГТЭ" (Ивановский поставщик тепла) во исполнении закона №261-Ф3 поставил в Многоквартирный дом узел учета тепловой энергии ( на

дом). В апреле 2018 года жильцам выставляют счет за узел учета тепла — поставив перед фактом (мы вам поставили во исполнении закона!) в июне 2016 года, оплатите и оплатите % за этот срок (они на заемные средства делали). Вопрос в следующем — все это время (фактически 2 года) с жильцов плату брали по нормативу — ни кто не сообщал что «установили». Узел учета общедомового потребления тепла не работал ни дня и до сих пор неизвестно будет когда он заработает. Вправе ли данная организация что там установившая требовать с жильцов оплату (ситуацию я обрисовал) и тем более какие то % «за пользование заемными средствами). По ТВ местному говорят — придется вам все равно заплатить! Неужели это так?
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store