Здравствуйте,помогите пожалуйста.я мама грудного ребёнка,очень боюсь за ребёнка. у нас пропал кот.уже месяц нет его. напротив выхода из дома постройка,там погреб,инвентарь сложен.уже неделю как

запах, что кто-то сдох.муж 3 раза все там посмотрел, ничего не нашел. сегодня вонь еще больше.полез еще раз смотреть.и под досками в углу лежит кот. уже черви, мне жалко его.я не смотрела, тем более вышли гулять с ребенком.мы отошли с ней.ну муж сказал что головы нет у него. он начал там убирать, выгребать.руки потом помыл с мылом на улице и пошел домой, чтобы искупаться. был в шлепках, снял их при входе. шел до ванны ногами грязными. потом помыл грязные шлепки в раковине.после ее просто водой смыл и все.я после зашла помыла ноги в раковине, пошла открыть окно.а кровать стоит близко к окну и нужно чуть становиться на кровать. поэтому чуть ноги надо было после улицы помыть от пыли.мог ли муж принести на ногах, на шлепках домой вирус? а я на кровать после того, как помыла ноги сразу почти как муж помыл шлепки, в которых ходил там? ведь он шел по полу, вирус попал на ковер, а затем ногами мы его могли разнести в другие комнаты.ребенок у нас ползает, возможно ли что вирус будет живым и активным на коврах? может ли так заразиться ребенок? на вещах в которых убирался муж можно вирус принести? он сразу их положил стирать.машинку протер тряпкой, ручки дверные протерла уже я после, на них мог быть вирус? и можно ли через загрязнённые предметы заразиться(дверные ручки, краны в ванной, дверка машинки)? он вынул кота из сарая, положил на землю, выгребал оттуда все.и потом убрал это все.ну это прям рядом с порогом, мы коляской там проезжаем и домой ее завозим.можем ли мы с колесами вирус принести в дом? просто полы мыть уже не успела, муж кота нашел уже поздно. возможно ли заражение наше в описанной ситуации? на улице муж грязной рукой брался за поручень, теперь за него берется его бабушка и снова за ручку дверную.за другие предметы на кухне, в том числе за ручку коляски.говорю чтобы мыла чаще руки, сразу обижается, что я ее к ребенку не пускаю.мыть после каждого ее выхода я не успею.после как муж искупался.я сходила открыла окно, я помыла руки, вышла на улицу, ну выходит что бралась за этот поручень, муж уже после сказал, что случайно взялся за него руками когда кота выносил.а я после этого поручня руки же не мыла, и сразу взялась за ручку коляски, потом давала соску ребенку, бутылочку попить, игрушки, она их сразу в рот тянет.мог ли ребенок так заразиться(ребенку 10 месяцев).я боюсь уже за что либо браться.боюсь ходить по полу, думаю вдруг перенесу вирус в комнаты, где ребенок ползает.боюсь за ребёнка очень.помогите пожалуйста. и если на тех же дверных ручках, поручне все высохнет, то вирус погибнет и можно спокойно, не боясь браться за него, потом браться за коляску и т.д.? я уже с ума схожу от страха и в первую очередь за ребёнка.ничего делать не могу, хожу нервная.ребенку мой настрой передается.помогите пожалуйста.может нам нужно бежать в больницу?!
18.05.18
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день, Татьяна. Теоретически какой-то вирус мог попасть к Вам в дом от кота, если у кота он был до смерти (крайне маловероятно). От усопшего кота в стадии разложения более вероятно подхватить бактериальную инфекцию. Вы приняли все меры предосторожности, чтобы этого не случилось. Так что не изводите себя, чтобы борьба за чистоту не стала Вашей навязчивой идеей, это тоже не хорошо. Во всем должен быть гармоничный баланс. Для Вашего успокоения сделайте влажную уборку дома, если еще не сделали.
Всего Вам доброго.
18.05.18
Лучший ответ по мнению автора

Александр Владимирович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Аида Георгиевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Айсылу Рияновна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
4 ответа
07.02.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store