Доброго времени суток. Хочу надеяться на ответ специалиста. Может хоть кто-то даст какое-нибудь определение моему заболеванию. Я уже устала ходить по врачам и надеяться услышать свой диагноз. Про

лечение пока и речи нет. У меня уже скоро будет как 3 месяца отек на левой части лица. Т.е. в подглазничной области. Меня уже и от гайморита лечили, которого у меня не было. И даже прооперировали в челюстно-лицевой больнице.сначала говорили флебит, в выписке просто написали абсцесс, фурункул, карбункул. В общем начало моей болезни идет с марта месяца. Вечером после принятия ванны у меня около переносицы в районе уголка глаза как-будто вздулась венка. Что то упругое и болезненное. Я легла спать. На утро под глазом появился отек. Напряжение венки спало. Этот отек с каждым днем становился больше, плотнее, наплывал на глаз пл утрам, к середине дня немного спадал.болей никаких не было. Через неделю пошла на прием к терапевту. Предположили что лицевой неврит. Невропатолог свой диагноз не подтвердила. Отправили к отоларингологу. Сделали снимок. Специалист написал в заключении что у меня фротогайморит. Назначили ципролет. По окончании приема ципролета я сильно заболела ОРВИ. Пролечили ОРВИ и по выздоровлении вышла на в работу с остаточным отеком.Он не был явно выраженным, но асимметрия лица была. Так ходила, надеялась что со временем пройдет. Под глазом при пальпации ощущалось на кости прям что то твердое, как шарик какой то, с размером рисовинку или горошенку. В конце апреля снова появился ярко выраженный отек под глазом. Отправили теперь к стоматологу. Сделали снимок. Врач отправил к челюстно лицевому хирургу. Ну, как выше я писала, сделали непонятную операцию. И отек у меня толтко стал хуже. Поняв что в этой больнице мне помочь вообще не могут или не хотят, после 10тидевного пребывания, я пошла в другую частную клинику. Тоже к челюстно лицевому хирургу. Он мое лицо все прощупал и сделал вывод что у меня изменение костной ткани лица. Левая кость под глазом выдается вперед. Травм и ушибов у меня не было.короче, сказал наблюдайте, продолжайте физио процедуры и если не будет улучшений, нужно сделать ьудет КТ лицевой кости и приехать к нему. Сейчас делаю ультразвук а гипориновой мазьюя, с гидрокартизоном. Результатов нет. Сама в интернете предположительно нашла свой диагноз. Думаю клиника схода с моей. Периостит надкосницы глазницы или орбиты глаза. Вот об этом сообщила своему терапевту. Дали направление к окулисту. Только у него я не была из врачей. Вот и думаю. Что же это? Что дальше делать? Какое должно быть лечение, или это опять с хирургическим вмешательством? Извините за долгое повествование. Я уже в отчаянии.
20.05.18
1 ответ

Ответы

Добрый вечер Ирина. Случай у Вас осложнен тем, что Вы попутно заболели ОРВИ — было упущено время. Сделайте КТ-снимок головы (лицевого скелета) сейчас, не ждите. После этого станет ясно, в какую сторону двигаться дальше.
Всего Вам доброго.
20.05.18

Юлия

Юлия
Юлия
Эксперт месяца
Читать ответы

Евгений Николаевич

Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store