Как быть, если при совместном проживании мировоззрение одного человека подавляет мировоззрение другого?

Здравствуйте, проблема в том, что недавно ушла девушка. Жили вместе 4 года — она бухгалтер, я музыкант. За это время я позволил обесценить всё творчество, которое я делал, она уговаривала идти работать в торговлю. Со временем я перестал заниматься музыкой, но в торговлю пойти так и не смог. В итоге она меня бросила. Скажите, кто прав в этой ситуации?

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемый Алексей!
Девушка хотела для Вас добра исходя из личных ценностей. Для нее важен материальный успех и она хотела, чтобы Вы стали хорошо зарабатывать.
Но на не учла, что к торговле тоже надо иметь склонность и не каждый этим может заниматься. Тем более Вы творческий по складу человек и возможно правильнее было бы продвигаться по творческой стезе, занимаясь любимым делом.
А подработку для музыканта тоже можно найти. Не обязательно заниматься торговлей.
Удачи Вам!
29.05.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Алексей. Здесь оба не правы, потому что оба потеряли друг друга. Вы слишком замкнуты на себе и своем мировоззрении, а девушке нужна полноценная семья, тепло, уют, дети, мужчина рядом. Поэтому она и пыталась Вас сдвинуть с мертвой точки, толкала, уговаривала. Потом ее терпение и доверие закончились, и она ушла. А что ей было ждать? Так что насчет правоты, каждый решает за себя, кому что нужно. Кстати, творчество нельзя обесценить, если оно приносит радость и добро людям. Вы немного искаженно это понимаете, скорее не как творчество, а как способ ограждения себя от внешнего мира. И эти границы девушка пыталась раздвинуть. Но не смогла, а внутри Ваших границ ей не оказалось места.
29.05.18
Здравствуйте, Алексей!
«Мировоззрение одного человека подавляет мировоззрение другого… кто прав». Где истина?
Практика критерий истины,  что ты практикуеш то ты и есть на самом деле.
Существует Закон эффективной коммуникации (НЛП), можно находится в коммуникации в одной из позиций:  ведущий, ведомый («жили вместе 4года») и бесстрастный наблюдатель, психолог. Это так, ведь поддерживали такие отношения, подыгрывали друг другу оба 4 года. На то он и Закон что работает...
Что делать? Психотерапевты предлагают поиграть позициями, поменяться ролями «ведущий/ведомый», почувствовать себя в шкуре партнёра. Т. е. эволюционный путь развития отношений, без революций.
Ведь цель жизни — самовыражение каждого, об этом мой одноименный блог.
Надеюсь что помогла Вам. Добро пожаловать и в мои блоги тоже.
Ссылка на Путеводитель по моим блогам есть в конце каждого блога.
С уважением, удачи Вам!
29.05.18
Здравствуйте, Алексей!
      Были не правы оба и прав каждый по-своему.
Любимое дело, свой выбор — он на то и есть — свой!
      А вот только для себя он хорош, или для обоих в паре — это уже и надо было обсуждать в паре, озвучивая свое мнение, приводя свои аргументы, обсуждая И альтернативные варианты, чтобы вас обоих устраивало совместное решение какой-то проблемы!
      Девушка прагматично, да и, скорее всего, по своему, реалистично, оценивала ваш «вклад» в совместное проживание с точки зрения материальной и считала, что музыкой, творчеством, на «хлеб насущный» не заработать, семью не прокормить!
    Вы, как я понимаю, творческая натура и, вам сложно было представить себя, к примеру, в торговой сфере...
Но, т.к. деньги все равно, нужны на все..., то могли бы заниматься творчеством, а при этом, присматривать, продумывать, в какой сфере вы бы могли найти работу, или дополнительный заработок, чтобы для вашей девушки и для вас, денежный вопрос перестал быть таким «острым»!
   И творчество, я считаю, не стоит бросать, если у вас к нему лежит душа!
   Подумать можно о дополнительном заработке, попробовать как получится.
И тогда с уже решенной, может отчасти, в этом плане, проблеме, можно и с девушкой поговорить снова....., если хотите восстановить отношения, а лучше, вывести их на новый уровень развития, где вы оба будете озвучивать друг другу и свои мысли, и  желания и решать конструктивно для обоих, ваши общие ситуации, задачи, проблемы, но, мирно и в позитив для обоих!
     Себя в отношениях, тоже нельзя «терять» (что у вас происходило)!
  Желаю вам мудрости, веры в себя, найти свое дело и быть счастливым!!!
Все в ваших руках! Удачи!

С уважением. Мирослава

Понадобится помощь, поддержка, консультация, есть вопросы – обращайтесь, помогу с удовольствием и на вопросы отвечу! 

Пожалуйста, оценивайте лучший, по вашему мнению, ответ!
Мы работаем для вас!

Спасибо за понимание!



29.05.18

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шендерова Елена

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store