семейные отношения

здравствуйте! Меня зовут Наталья. 2 года назад я вышла замуж за мужчину с сыном, сын живет с нами.Мужу-35 лет, мне- 21, сыну-12.Отношения с ребенком изначально были трудные, но потом улучшились, он начал меня уважать и на людях говорить, что я его мама.Но в последниеи 3 месяца он изменился-поддается чужим мнениям, очень зависим от телефона, считает, что все против него, чтоотец хочет сделать ему только плохо, себя же считает всегда правым… Ведет себя как 7 летний ребенок. Из жизни- с 3 лет его отец воспитывает один… так же есть бабушка со стороны матери, которая периодически не признает его, или настраивает против нас… Периодически сам ребенок начинает выдумывать всякие действия, что бы меня позлить… К психологам отказывается идти на отрез… Подскажите как избавиться от дурных мыслей у него в голове, как сделать чтобы он повзрослел… Как вообще устранить эти проблемы...

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день. Наташа, вы — большая умница, вы уже много достигли в построении позитивных отношений с ребенком. Это дорогого стоит. 

Наташа, помните о следующем. Первое, вы -молоды и хороши собой. Мальчишка может ведь и влюбится в вас. Возраст -то переходный.

Второе, бабушка со стороны матери  будет всегда говорить о вас дурно, потому что реальной мамой мальчику стали вы, а не ее дочь.

Третье, придти на очный прием к психологу на это нужна определенная психологическая смелость.  А вот придти онлайн — это совсем другое. Вы покажите мальчику наш сайт и всех нас, дайте прочитать правила, в которых говорится, что детям до 18 лет мы не отвечаем, ребенка — подроска должен привести взрыслый. 

И еще. Наташа, не реагируйте ни на «вредное» поведение мальчишки и ни на наговоры бабушки. Ведите себя спокойно. Наташа, мы, если вам потребуется научим вас этому «не реагируйте». 

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус.

16.06.12
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Юлия

Сейчас на сайте
Здравствуйте, меня зовут Юлия. Я практикующий психолог. В жизни мы очень часто сталкиваемся с необъяснимым. Помощь найти ответы на самые важные жизненные вопросы и двигаться к главной цели – «Найти себя и жить лучше». Наши чувства, интересы, жела Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
3 ответа
16.09.11
Вопрос задан анонимно
Решено
Сыну 17 лет
6 ответов
12.07.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store