Здравствуйте. нужен человек, который будет контролировать выполнение задач на день и дисциплину. Подробнее в описании.

Подскажите, есть здесь люди, которые могут ежедневно вести контроль своего подопечного в части дисциплины? В частности каждый день созваниваться со мной, получать от меня отчет о выполненных задачах за прошедший день, и поставленных задачах на следующий день. И так ежедневно. Есть проблема с мотивацией и исполнением. Нужен жесткий контроль, чтобы не сливал. Или может посоветуйте другой сервис, где это реализовано и где тебя могут долбить каждый день. спасибо

Вопрос задан анонимно
30.05.18
2 ответа

Ответы

Здравствуйте!

Сверхжесткий контроль может оказать совершенно противоположное действие. Почитайте про закон Йеркса-Додсона. Если совсем коротко, то сильнейший побудительный стимул (внешняя мотивация) совсем не означает сильную мотивацию внутреннюю (стремление, желание).
Другими словами, если к Вашей голове приставить пистолет и потребовать что-то делать, то делать-то Вы, конечно, будете (побудительный стимул очень мощный), только энтузиазма (внутренней мотивации) к этому действию у Вас уже не будет. А значит при малейшей возможности не делать (внешний стимул ослабнет или на время исчезнет) — бросите. И наоборот, если Вас никто не заставляет, но есть внутреннее стремление, свое собственное желание, то мотивация к действию будет достаточно высокой. Поэтому нужно для каждой конкретной цели искать и подбирать оптимальный баланс внешних стимулов и внутренней мотивации.
Кроме того, помимо мотивации на движение к целям влияют еще другие факторы. Если провести аналогию с автомобилем, то мотивация — это своего рода двигатель. А какие-то другие факторы могут выполнять роль тормозов. Например, страхи. Или непонимание смысла достижения выбранной цели. Или конфликт интересов (когда хочется и того, и другого, а выбрать можно только одно). 

Я занимаюсь коучингом клиентов. Обращайтесь, помогу разобраться, привести в порядок внутреннюю дисциплину и т.д.
30.05.18
Здравствуйте, Аноним.
Вы не совсем корректно пытаетесь решить некий внутренний конфликт, переложив ответственность на другого. А когда человек перекладывает ответственность, он сам остается безответственным, стало быть ничего у него не получится. То, что Вы предлагаете — прямой путь в созависимость, что не есть хорошо.
Проблема решается иначе, через принятие личной ответственности и устранении внутреннего конфликта. Вот тут мы можем помочь, причем весьма эффективно. Обращайтесь.
30.05.18
Рекомендуем личную консультацию

Swami Deva Geet

Сейчас на сайте
Приветствую 🙏 Добро пожаловать в раздел синтеза, Запада (психологии) и Восточной мудрости ✅ " Счастье не надо искать - им надо быть" Osho ✅ Это послание, так же и моё понимание. Всесторонне реализую себя в творчестве, путешествую, созидаю, б Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Life-Коучинг
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store