Здравствуйте, вопрос про прыщи. Они всегда меня беспокоили начиная в 13 лет, потом к 17 проходили и в 21 начились такие что до сих пор рубцы! ходила к дерматологам все помогает только на время. С

депрессией ходила к психотерапевту, 2 месяца общались, потом 8 мес сидела на паксиле. Пока пила Паксил стала идеальная кожа и физически даже ничего не напрягало, ничего и никогда не болело. как только бросила паксил начали и болячки все вылазить и прыщами опять покрылась. Вот мне интересен этот механизм. Я хочу ходить без прыщей. я просто от них устала меня трясет от них, я себя чудовищем чувствую с ними, в зеркало смотреть не могу, хоть и считаю себя очень красивой! но без них!!! У меня прям паника начинается от них, типа не дай бог опять как в 20 ходить с красным лицом и гноем… ( мне 27) Что делать то, почему они лезут....? помогите…
31.05.18
3 ответа

Ответы

Здравствуйте, Алина!
Нужно искать причины и убирать их. Для чего Вам эти прыщи? Для чего Вам чувствовать себя чудовищем? Выберите психолога (почитайте профили, отзывы, ответы на вопросы) и избавьтесь от страха и возможных прыщей. Готова помочь, обращайтесь.
31.05.18
Здравствуйте, Алина!

Первое — необходимо узнать есть ли физиологически причины вашего состояния. То есть пройти медицинские анализы по направлению врача, чтобы выяснить возможные физиологические причины в организме.

Второе — если нет физиологических причин, значит эти симптомы могут быть связаны с психическими процессами. То, что вы описываете, это не сама болезнь, это только симптомы по которым можно определить причину их появления. Для определения источника появления ваших симптомов необходимо провести анализ событий вашей жизни. Что-то у вас в жизни было такого, что привело к формированию симптомов. Скорее всего это не одно событие, а череда моментов начиная с раннего детства. Для нахождения причин появления симптомов вам нужно будет выбрать себе специалиста (психотерапевта, психоаналитика) и начать с ним индивидуальную работу.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
31.05.18
Здравствуйте, Алина.
Значит, психотерапия помогла? «2 месяца общались, потом 8 мес сидела на паксиле. Пока пила Паксил стала идеальная кожа и физически даже ничего не напрягало» Стало быть, нужно решить ту внутреннюю проблему (ее еще предстоит выявить!), которую блокировал паксил. Хотите, можем поработать.
31.05.18

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Решено
О нудистах!
13 ответов
09.11.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store