Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Хотим с молодым человеком взять квартиру в ипотеку. Платить хотим поровну, но нам нельзя жениться и оформлять на меня квартиру (по семейным обстоятельствам). Смогу ли я претендовать на половину?

Хотим с молодым человеком взять квартиру в ипотеку. Платить хотим поровну, но нам нельзя жениться и оформлять на меня квартиру (по семейным обстоятельствам). Можно ли в таком случае претендовать на свою законную половину, если будем платить поровну. Можно ли составить какой нибудь договор, чтобы себя обезопасить?

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Можно составить договор дарения в будущем — обещания дарения: п.2 ст.572 ГК РФ: обещание безвозмездно передать кому-либо вещь или имущественное право либо освободить кого-либо от имущественной обязанности (обещание дарения) признается договором дарения и связывает обещавшего, если обещание сделано в надлежащей форме (пункт 2 статьи 574) и содержит ясно выраженное намерение совершить в будущем безвозмездную передачу вещи или права конкретному лицу либо освободить его от имущественной обязанности. Обещание подарить все свое имущество или часть всего своего имущества без указания на конкретный предмет дарения в виде вещи, права или освобождения от обязанности ничтожно.

P.S. Не забудьте, пожалуйста, выбрать лучший ответ на Ваш вопрос: если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
04.06.18
Лучший ответ по мнению автора

Ольга Евгеньевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store