Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Хотим с молодым человеком взять квартиру в ипотеку. Платить хотим поровну, но нам нельзя жениться и оформлять на меня квартиру (по семейным обстоятельствам). Смогу ли я претендовать на половину?

Хотим с молодым человеком взять квартиру в ипотеку. Платить хотим поровну, но нам нельзя жениться и оформлять на меня квартиру (по семейным обстоятельствам). Можно ли в таком случае претендовать на свою законную половину, если будем платить поровну. Можно ли составить какой нибудь договор, чтобы себя обезопасить?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Можно составить договор дарения в будущем — обещания дарения: п.2 ст.572 ГК РФ: обещание безвозмездно передать кому-либо вещь или имущественное право либо освободить кого-либо от имущественной обязанности (обещание дарения) признается договором дарения и связывает обещавшего, если обещание сделано в надлежащей форме (пункт 2 статьи 574) и содержит ясно выраженное намерение совершить в будущем безвозмездную передачу вещи или права конкретному лицу либо освободить его от имущественной обязанности. Обещание подарить все свое имущество или часть всего своего имущества без указания на конкретный предмет дарения в виде вещи, права или освобождения от обязанности ничтожно.

P.S. Не забудьте, пожалуйста, выбрать лучший ответ на Ваш вопрос: если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
04.06.18
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store