Я не раз пыталась начать писать вопрос, но слишком трудно выразить свои мысли так, чтобы смысл оставался таким же, как в моей голове. Честно, я очень закрытый человек, который

предпочитаетсправлятьсясо всем сам. Но порой наступают моменты, ситуации, в которых нужна помощь. Я очень устала. Постоянно думать, взвешивать, оценивать, сожалеть. Я не могу сделать выбор. Просто не могу понять. Два месяца назад я начала встречаться со своим молодым человеком. Всё случилось довольно быстро. Разговорились в кафе, на следующий день отправились гулять и уже к вечеру стали парой. Так несвойственно мне, да и ему(как оказалось позже). Нам просто было хорошо вместе. Часто было не о чем говорить — просто обнимались. Я — человек, любящий слушать. Он, как оказалось, обожает рассказывать. Каждый день пытались проводить вместе. Так мы понемногу узнавали друг-друга. Так я и узнала, что его бывшая(почти бывшая жена) беременна от него. Сказать, что мне было неприятно, ничего не сказать. (Пошла третья неделя отношений). Внутри начался конфликт. Она выгнала его за два месяца до нашей встречи со словами: ребёнок должен был быть не от тебя. Но это не так уж и важно, поскольку меня волнует другое.<cut/><cut/> Когда мы начали встречаться, и она об этом узнала, то ему пришло предложение вернуться. Он отказался. Удивительно то, что поводом для отказа я считаю себя. Я понимаю, что это его решение, но… велика вероятность того, что если бы меня не было, его дочь не осталась бы без отца. Фактически, я лишила ее отца. Я не хочу, чтобы лет через 15-20 его дочь ненавидела своего отца. Для меня, по моим принципам будет правильно, если он вернётся(его бывшая все ещё за это). Только вот с другой стороны, я не могу его отпустить. Настолько тепло и уютно мне ни с кем не было. Я доверилась человеку впервые за долгое время и я не хочу всё это потерять. Мне кажется, что эти отношения ослабляют меня. Я никогда раньше не плакала из-за парня. А сейчас внутри отчаяние и пустота, которые вызывают слезы. Вот всё, что я могу. Просто тяжело. Я хочу казаться сильной, как и всегда. Я привыкла скрывать свои мысли, переживания, боль. 10 дней назад родилась его дочь. Наблюдать за человеком, который медленно осознаёт, что стал папой интересно и весело. Радоваться за него, а после его ухода проронить пару слезинок и постараться взять себя в руки. Я устала. Эти два месяца меня измучили. Точнее мои мысли за эти два месяца. Я не знаю как быть, возможно, вы сможете мне как-нибудь помочь. Советом, примером или просто своим мнением. Разве за два месяца можно разлюбить мать своего ребёнка с которой ты встречался год? Он тоже винит себя. Довольно иронично. У нас обоих двойственное мнение и внутренний конфликт. Поступить, как правильно или как хочется… Заранее спасибо за ответы
06.06.18
2 ответа

Ответы

Здравствуйте, Дарья! Вы склонны считать себя той женщиной, которая перевернула его мир, как это произошло у Вас. На самом деле это иллюзия. Мужчина Вами искусно манипулирует, и могу предсказать даже, что как только начнете что-то от него ожидать, требовать, он чудесным образом помириться с женой, ссылаясь на вдруг вспыхнувшее благородное отцовское чувство. Вам не говорят ничего лишнего, Вас к этому готовят. К тому же, сами рассудите. Если человек довольно легко оставил жену беременной, то есть женщину, которая была ему гораздо ближе чем Вы, с которой он просто познакомился в кафе пару месяцев назад, то что ему помешает с такой же легкостью познакомиться и еще с кем-нибудь в ближайшее или отдаленное время? Так что не стоит Вам так убиваться о том, что произойдет лет через 15-20, ситуация  изменится гораздо раньше. Я Вам очень рекомендую смотреть на это мудро, трезво и серьезно. Если в этом понадобится помощь, пишите в личный чат.
06.06.18
Здравствуйте, Дарья!

«Мне кажется, что эти отношения ослабляют меня...» — Появление такого психического и эмоционального состояния  всегда имеет свою причину связанную с событиями жизни и этиологию развития. Это реакция психики, которая появилась из-за психического конфликта между желаниями и цензурой. Возможно вы тратите много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с противоречивыми навязчивыми мыслями. Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса.

Вам необходимо пересмотреть своё отношение к этой ситуации и своему формату поведения в целом. Принять ситуацию такой, как она есть на данный момент, проанализировать свои действий, сделать выводы, найти в ситуации положительные стороны и опыт для будущей жизни. Самостоятельно это сделать, без участия специалиста тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами специалисту и начать с ним индивидуальную работу над вашими вопросами.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
06.06.18

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Белиц Геннадий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store