Тюменская область

Здравствуйте! В мае мне позвонил гражданин А. и сказал, что с него списался через автоплатеж "Штрафы ГИБДД" штраф 5000 руб. и что этот нарушение

моего автомобиля. А. ездил в ГИБДД и разбирался за что такая сумма штрафа, ему сказали что на нарушил ПДД мой автомобиль, и показали видео нарушения. А. нашел мой номер телефона позвонил мне и потребовал чтобы я вернула ему оплаченный ща меня штраф. Затем я поехала в ГИБДД, мне также показали видео моего нарушения, и выдали постановление. В нём указано, что нарушение совершено 9 марта. Ранее мне все штрафы приходили сразу в личный кабинет на Госуслугах и оплачивались своевременно со скидкой 50% Если бы и об этом нарушении «проезд на запрещающий знак светофора», меня уведомили во время (в марте), то у меня была бы возможность оплатить штраф со скидкой. А теперь по ошибке ГИБДД мне теперь нужно возвращать оплату 5000 руб человеку с которого сняли эту сумму. От нарушения я не отказываюсь, а вот несвоевременное НЕ уведомление меня приводит в возмущение! Вопрос: Что нужно сделать, чтобы я оплатила 2500 за нарушение (вернула гражданину А.)? Как доказать что я ни каким образом не была уведомлена о нарушении? Возможно ли в этой ситуации что-то доказать? Если да, то стоимость будет ниже предъявленной суммы или выше и тогда нет смысла ничего доказывать? Спасибо!

Ответы

Buh

По определению Конституционного суда можно восстановить срок путем подачи ходатайства должностному лицу, вынесшему постановление.

P.S. Не забудьте, пожалуйста, выбрать лучший ответ на Ваш вопрос.
07.06.18

Дмитрий Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store