Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Здравствуйте. Есть ли возможность совладать с шумными соседями?

Походы к участковому помогают дней на 10, звонки в полицию были, был выписан штраф комиссией 500р. Долг за квартиру у них 200т.р., квартира муниципальная.
В ТСЖ сказали, что не могут выселить женщину (пьющая), потому что там прописаны двое её детей. Но она лишена родительских прав по отношению к обоим, можно ли как-то это использовать?
Соседи уже сдались, говорят там три поколения таких (соседи — бабушки в основном, и боятся её пьяных выходок), сама девушка тоже из дет дома, так как её мать тоже лишали род прав.

Лучший ответ по мнению автора

Вам необходимо обращаться в в местный орган исполнительной власти., который является собственником квартиры, с требованием о выселении нанимателя, так как он систематически нарушает права соседей. Подтверждением Ваших требований будут неоднократные обращения в полицию. Наймодатель должен рассмотреть Вашу жалобу и принять решение о выселении антисоциальных соседей. Муниципалитет должен предупредить нанимателя, Вашу соседку, об угрозе выселения. Если же не последует никакой реакции, соседка будет нарушать Ваши права соседей, тогда наймодатель принимает решение о выселении. 
Статья 91 ЖК РФ. Выселение нанимателя и (или) проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения

1. Если наниматель и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи используют жилое помещение не по назначению, систематически нарушают права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращаются с жилым помещением, допуская его разрушение, наймодатель обязан предупредить нанимателя и членов его семьи о необходимости устранить нарушения. Если указанные нарушения влекут за собой разрушение жилого помещения, наймодатель также вправе назначить нанимателю и членам его семьи разумный срок для устранения этих нарушений. Если наниматель жилого помещения и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи после предупреждения наймодателя не устранят эти нарушения, виновные граждане по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц выселяются в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.

2. Без предоставления другого жилого помещения могут быть выселены из жилого помещения граждане, лишенные родительских прав, если совместное проживание этих граждан с детьми, в отношении которых они лишены родительских прав, признано судом невозможным.
14.06.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Это чистой воды административка, поэтому только штрафы.
Вопрос о лишении дееспособности и отправке в дурку, но кто захочет эти заниматься...
Терпения вам.
14.06.18

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы

Дмитрий Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение
2 ответа
29.09.18
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store