Москва

Здравствуйте. Сегодня к нам в квартиру позвонил человек, сказав, что он из Гор-газа. И прошел на кухню как он выразился проверить, все ли у нас в порядке. Осмотрев счетчик и шланг, заявил, что в

резиновом шланге, подходящем к газовому счетчику есть трещина, то есть шланг надо менять на металлический. Также он сказал, что может продать прямо сейчас наш шланг, но дома продавать он может только инвалидам и ветеранам труда, остальные категории граждан оплачивают сами в бухгалтерии. Мама купила шланг за 2000 рублей, хотя этот шланг стоит максимум 300 рублей. Вместе с тем посмотрев выписанный чек, оказалось, что никакого отношения данный человек к управляющей газовой компании не имеет, это ИП с похожим названием. В Интернете о нем практически нет ничего, кроме его ФИО, и даты регистрации как ИП, однако было указано, что его сфера деятельности — торговля вне рынков и магазинов, следовательно это обычный продавец, никаких заключений о неисправности в работе газового оборудования он или его сотрудники делать не могли. То есть он в принципе не имел право делать вывод о наличии (или отсутствии) трещины в шланге. То есть он воспользовался ситуацией и продал с очень завышенной ценой шланг.Никакого акта проверки, о том что у нас есть трещина в шланге он не выдал (да и не мог) нет у него таких полномочий. Можно ли рассматривать данную ситуацию как мошенничество?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

По факту мошенничества (статья 159 УК РФ) обращайтесь в ближайшее отделение полиции с заявлением о преступлении. Получите талон-уведомление и КУСП.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
16.06.18
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы

Владимир Морозов

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store