Другое

Здравствуйте, в марте 2017 развелся с женой вопрос о разделе имущества не подымался всвязи с большой уплаты пошлины при разделе квартиры. Квартира

куплена по льготному кредиту как молодая семья, кредит оформлен на бывшую супругу. За этот период после развода кредит выплачивала только бывшая жена, я являюсь главным поручителем и прописан по адресу квартиры. Как можно урегулировать вопрос раздела имущества на сегодня. Какие нужно пройти этапы для полного юридического урегулирования? Какие права на собственность у бывшего мужа, если он там прописан, проживает и оплачивает полностью коммунальные услуги?

Ответы

Buh

Нужно поделить совместно нажитое имущество по соглашению у нотариуса, а в случае отказа обратиться в суд с исковым заявлением на основании статей 38-39 Семейного Кодекса РФ, т.к. согласно статье 34 Семейного кодекса РФ там Ваша половина независимо от того, на кого оформлено в браке имущество. А тот факт, что она погашала кредит, даёт лишь право на взыскание с Вас половины этой суммы.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
17.06.18

Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store