Повышены значения аллергенов

Здравствуйте.
Сдавал анализы на аллергены. Получил результаты:

Аллерген f2 — коровье молоко, IgG
54.10 мг/л (норма 0-10)

Аллерген f78 — казеин, IgG
14.30 мг/л (норма 0-10)

Аллерген f231 — кипяченое молоко, IgG
20.00 мг/л (норма 0-10)

Как это можно интерпретировать? Можно ли мне употреблять продукты на основе коровьего молока (сливки, мороженное, сметану...)?

Благодарю.

П.С. Биохимия крови в норме. Моча тоже.
17.06.18
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Это означает, что у иммунной системы повышена чувствительность к коровьему молоку, то есть данный продукт для вашего организма является аллергеном. Чаще всего иммунный ответ выражается аллергическими реакциями в виде дисфункций пищеварительного тракта и/или дерматита. У разных людей выраженность аллергии и развитие симптомов в зависимости от объема поступившей с пищей порцией аллергена различны (полная непереносимость или появление реакции только на значительные дозы). В вашем случае  лучше совсем свести на нет употребление продуктов с высокой долей содержания в их составе коровьего молока (сливки, сметана, мороженое, слив. масло, сгущ. молоко и т. п.). Можно в строго  умеренных количествах нежирные кефир, творог, твердый сыр, они не содержат сложных белковых соединений. От молока в чистом виде полностью отказаться! Говядину тоже желательно не включать в рацион. В момент обострения аллергии — полный отказ от любой молочной/кисломолочной продукции плюс антигистаминная терапия и своеобразная диета. Всего доброго!
17.06.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день.
Иммуноглобулины везде повышены, поэтому молочные продукты Вам следует употреблять ограничено.
17.06.18
Здравствуйте Павел.
Рекомендовал бы Вам полностью воздержаться от употребления продуктов на основании коровьего молока на 1 месяц. Затем повторно сделать данные анализы и посмотреть динамику показателей иммуноглобулинов.
В последующем полностью исключить употребление цельного коровьего молока. Возможно употребление кисломолочных продуктов (кефир, айран, мацони, сметана) в умеренных количествах.
17.06.18

Юлия

Юлия
Юлия
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
15 ответов
18.05.17
Вопрос задан анонимно
3 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store