Омская область

Здравствуйте.. Я живу с мужчиной без регистрации.... Если я его пропишу.. то будет ли он иметь долю в моей квартире после моей смерти ? Он

сам из Узбекистана… Сын не хочет чтобы я его прописывала… говорит что тогда квартиру он потеряет… Эту квартиру я сыну завещала… Что мне посоветуете? Спасибо…

Лучший ответ по мнению автора

Прописка без права собственности — это, как уже было сказано, весьма распространенный вариант развития событий. И все это из-за того, что прописанный в жилище человек имеет только ограниченные права в отношении квартиры. Он не является собственником недвижимости, не может участвовать в разделе имущества или его продаже. Прописка дает лишь право проживания на территории. Также сюда можно отнести использование всего, что есть в квартире, в целях обеспечения своей жизнедеятельности. Собственник при необходимости может легко выписать гражданина без его согласия. Некоторые говорят, что прописка без прав собственности — это проживание в квартире «на птичьих правах». Регистрация любого жильца осуществляется только с согласия собственника недвижимости.  Если нужны более детальные раз' яснения, а также консультация по рискам прописки, прошу обращаться в личный чат
18.06.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Buh

Регистрация не даёт права на квартиру. Только на право пользования. Так что можете делать регистрацию, но лучше временную.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
18.06.18
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Наследство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store