Добрый день. Вопрос касаемо любовных отношений. Очень надеюсь на вашу помощь.

Меня зовут Роман, мне 24 года. Моей девушке 22. Наши отношения длятся 2 года. Я очень зациклен на теме: «Девушка должна быть чиста». Еще со школы сложилось мнение у меня что возьму в жены девушку либо девственницу, либо с 1 пп. До нынешней девушки встречался 3 года с девственницей у которой был первый. По ряду причин ничего не вышло с ней. Видимо из за нашего возраста и неопытности. Спустя некоторое время повстречал нынешнюю девушку. Почти сразу спросил у нее о количестве половых партнеров. На что услышал :" Ты второй". Меня это устроило вполне. За 2 года отношений я очень привязался к ней. Она замечательная. Самая красивая, не глупая, заботливая, на все пойдет ради меня. Решил женится. Но вопрос ее кол-ва половых портнеров не выходил у меня из головы никогда ( были сомнения относительно этого, хотя бы из за того что мы с рней переспали в 1й день знакомства. Еще за 2 года я изучил ее круг общения, и там было несколько подруг мягко сказать «не самых благополучных» с которыми она всегда тусила, за время отношений со своим первым парнем.По мимо этого большое количество знакомых парней, и парней-друзей) Все это вызывало у меня огромные сомнения на счет того что я нее второй. Уже купил кольцо. И путевки в Турцию, где и собирался в этом месяце делать предложение. Решил перед этим серьезным шагом проверить ее на полиграфе. О верности мне, и количестве половых партнеров. Результат неутешительный. Мягко скажем не 2й. Да еще по результатам полиграфа она изменяла мне в начале отношений. Она сама все это до последнего отрицает. Я глядя на ее увереннность начал уже сам сомневаться в результатах полиграфа. Нашел ее друга из прошлого. который признался мне что спал с ней. Т.е. полиграф на счет этого не врал ( т.к. именно но этого ее друга у меня были подозрения и на проверке были вопросы про него.) Т.е. полиграфу точно можно верить. А он пишет от 5 до 10 половых партнеров! ЭТО В ГОЛОВЕ НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ! Не 1 и не 2! Я ей об этом еще не говорил что общался с ее другом. Билеты сдать нельзя, поезка через неделю. Даже не знаю что делать вообще теперь. Ситуация с другой стороны осложнена тем что: Мы с девушкой живем в настоящее время в большом городе. Я доучиваюсь (1 нед осталась, дальше работать) а она уже работает. Но с моей профессией в этом городе не устроится. Я вынужден ехать в другой город поменьше гораздо. Город в котором живут мои родители, там трудоустроиться возможно. И я уже имел планы снимать квартиру в этом городе, уже нашел работу для себя и будующей жены, т.е. на карту поставлено все. Мои родители собираются сватать ее ехать после нашей поездки. А я узнаю такое и нахожусь в полнейшем шоке. не знаю что делать и как быть. Это жестко противоричит моим жизненным принципам. У меня не выходит это из головы все. И боюсь с этим ничего не сделать никогда. Но с другой стороны я сильно привязан к своей девушке и не представляю себя без нее. Помогите… как быть?

Ответы

Здравствуйте, Роман. Проблема не в девушке, или её прошлом, а в Вас. И в данном случае, у вас есть два варианта: 1. Завершить эти отношения и найти девственницу; 2. Выбрать эксперта, проработать свои внутренние проблемы, прошлое отпустить в прошлое, и жить настоящим.
20.06.18
Здравствуйте, Роман.
    «Это жестко противоречит моим жизненным принципам.» — Вы собираетесь жить с девушкой или с принципами? Ваши «принципы» говорят о Вашей неуверенности и даже тревожности, с ними нужно работать.
    Не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней. Ну а мы Вам в этом поможем (если хотите, разумеется).
20.06.18
До нынешней девушки встречался 3 года с девственницей у которой был первый. По ряду причин ничего не вышло с ней. 
сами ответили себе на вопрос
идеальности требовать нельзя даже от себя 
вот жили а в идеале обязаны жениться на ней 
теперь другая девушка у вас 
тоже видимо искала своего парня 
темперамент у всех разный кто то может ждать и терпеть 
а кто то нет 
воздержание не все выдерживают 
это аскеза тела и мыслей 
насколько вы подходите друг другу по темпераменту 
и готова ради меня на все
настораживает 
не слишком ли вы зациклены сами на себе 
в семье многое приходится терпеть и уступать 
а у вас такие требования 
будьте терпимее к своим близким
20.06.18
Здравствуйте, Роман! Вы так переживаете о количестве партнеров Вашей девушки. Она сказала вам, что Вы второй, потому, что Вы хотели это слышать и вообще спросили об этом. Многие мужчины и женщины, подобные вопросы считают не корректными. Вы такую огромную работу провели по «раскопке» прошлой жизни этой девушки… Для чего? Если Вы второй, то это нормально, а если Вы третий? Это скверно? А почему? Не потому ли, что она у Вас вторая? Если бы она была у Вас четвертая, то Вы бы искали девушку, чтобы у нее парней было до Вас не больше трех? Вы расстались с первой девушкой, по каким-то причинам. И у Вашей девушки не сложились отношения с теми парнями. А сейчас. возможно и Вы ее бросите и количество ее бывших парней еще увеличится. Не кажется ли Вам абсурдом ситуация? Сейчас Вы живете прошлым. Если Вы  любите эту девушку, а она Вас, то это просто замечательно. Наслаждайтесь моментом. Живите днем сегодняшним, думайте и планируйте счастливое будущее.  Роман, желаю Вам удачи и мудрых решений!
20.06.18
Здравствуйте, Роман.

«как быть?» — лечиться. Только психотерапия, если вы действительно хотите это изменить. Дело тут не в девушках, не в принципах, а в вашем глубоком психологическом благополучии. Если быть честными, то если уж есть идеалы и принципы, то им следуют до конца. А значит встретив девственницу вы бы женились на ней, а потом уже вступали в половые отношения с ней. Поэтому принципов никаких нет. Есть только психологическое неблагополучие. А проверки девушки на полиграфе говорят о том, что неблагополучие это невероятно глубоко. Только терапия, Роман. Кстати, вариант расстаться с этой девушкой и найти девственницу вам не подойдет. Вы и в этом случае найдете, к чему придираться, к примеру, станете подозревать ее в измене или сексе иными способами. Увы. Это нездоровье.
20.06.18
Здравствуйте, Роман!

Ситуация, которую вы описываете, очень похожа на механизм навязчивости — это навязчивые мысли или действия, которые захватывают и психику  вводят в разные состояния, уводя этим её от реальности.

Навязчивые мысли и действия — это один из механизмов психики, за которым может скрываться множество вариантов причин и ситуаций, скорее всего родом из детства или юности, которые проявились во взрослой жизни. Ваша психика, когда-то столкнулась с каким-то вопросом, и выработала для себя механизм ухода в навязчивость. В дальнейшем, этот механизм может исчезать, а может взяться за основной формат реакции.

Навязчивость — это симптом,  самостоятельно определить причину которого тяжело. Что-то в вашей жизни было такого, что способствовало формированию навязчивости. При столкновении с какими вопросами это проявляется больше всего? Когда это появилось первый раз?  Что происходило в вашей жизни, когда только появились эти мысли? От каких тревог уводит ваш механизм навязчивости? ...  — на все эти и многие другие вопросы необходимо искать ответы, которые спрятаны в вашей истории жизни, соответственно знаете их только ВЫ! Поэтому, предлагаю вам найти причину появления подобной реакции психики, а не только бороться со следствием. Сделать это можно в процессе консультаций, найдя истоки событий, которые сформировали эти навязчивые мысли и действия, дать им оценку с позиции сегодняшнего дня и тогда психика откажется от них из-за ненадобности. Самостоятельно это сделать, без участия специалиста тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами специалисту и начать с ним индивидуальную работу.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
20.06.18

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store