Уфа

Могут ли меня лишить квартиры, находящуюся в ипотеке на основании задолженности?

У меня долг перед банком «А» по потребительскому кредиту. Возбуждено исполнительное производство. У меня есть ипотека в банке «Б». Может ли банк А обратиться с требованием ареста квартиры (находящуюся на обременении в банке «Б» так-как я выплачиваю по ней ипотеку) с целью ее дальнейшей реализации для погашения задолженности перед ним? Платить долг не отказываюсь, но с учётом удержания 50% зарплаты и погашения ипотеки остаюсь без средств на существование. Можно ли в моем случае обратиться в суд с целью уменьшения суммы удержания ФССП?
Вопрос задан анонимно
20.06.18
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Нет, квартира в залоге.
20.06.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте

Buh

С требованием наложения ареста и запрета на регистрационные действия обратиться может. Однако обращение взыскания на предмет залога в данном случае другим кредитором невозможно.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
20.06.18
Стоит учесть, что после погашения ипотеки, на квартире останется обременение по второму кредиту. Поэтому регистрационные действия производить будет невозможно

Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос.  Обсудить
25.06.18
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебные приставы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store