Уголовное право

Здравствуйте.Мой брат совершил преступление по ст.161 п.2г, судебное заседание будет в особом порядке, может ли в этом случае помочь и нанятый адвокат или нету в этом смысла? Спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Обычно, если лицо, привлекаемое к уголовной ответственности выбирает особый порядок рассмотрения в судебном заседании уголовного дела, то это значит, что он полностью признает свою вину, раскаивается в содеяном. Адвокат в этом случае, хоть государственный, хоть наемный может помочь смягчить наказание подсудимому, а избежать наказания не выйдет.

С Уважением!

не забывайте оценивать ответы экспертов- нам это важно!

21.06.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Татьяна! При рассмотрении уголовного дела в особом порядке участие защитника обязательно. Если Вы (или брат) не заключите соглашение с адвокатом, он ему будет предоставлен судом. При этом, суммы, выплачиваемые адвокату за оказание им юридической помощи в случае участия адвоката в уголовном судопроизводстве по назначению, взысканию с подсудимого не подлежат (п.10 ст.316 УПК РФ).

Если судья придет к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, то он постановляет обвинительный приговор и назначает подсудимому наказание, которое не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

Всего доброго!



21.06.12

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы

Миндзар Федор Васильевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store