Краснодарский край

Здравствуйте, дорогие эксперты! подскажите, пожалуйста, имею ли я право встать на очередь для получения социального жилья? Мне 28 лет, никогда не имела в собственности своего жилья. В 1994 году мама

получила по работе 4-хкомнатную квартиру, т.к. в семье было 5 человек (родители и трое детей), на тот момент мы проживали в г. Нижневартовске. В 1999 году квартиру приватизировали, в приватизации участвовала мама и трое детей, папа от доли отказался в пользу детей, площадь квартиры была 86 кв.м.
В 2013 году эту квартиру продали и мы переехали в г. Анапа, где и проживаем по сей день. Свою долю от квартиры я не получила и на данный момент с 2015 года прописана у сестры в однокомнатной квартире, площадью 45,1 кв.м., где помимо меня прописана еще сама сестра и ее годовалая дочь. Квартиру сестра покупала в ипотеку, которую выплатила на данный момент.
С 1995 года я являюсь инвалидом-колясочником первой группы (нарушение опорно-двигательного аппарата: ревматоидный полиартрит), своего жилья никогда не имела, в приватизации участвовала не по своей воле (мне было 9 лет). И сейчас хотела бы встать на очередь для получения социального жилья. Скажите, пожалуйста, имею ли я право? И на какие законы и указы опираться?
Вопрос закрыт
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Социальное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store