Здравствуйте! Прошу помощи разъяснить для себя один вопрос: если человек второй или третий раз в разговорах (с друзьями, по телефону обычная болтовня) называет район, в котором мы живем, Марьино

вместо Московский, обязательно это значит, что он там частенько бывает? Речь о муже. Мы недавно (в феврале) переехали в съёмную квартиру в Московском. До этого жили у его мамы в Ясенево четыре года. А до встречи со мной он жил долгое время в Марьино (снимал квартиру). Иногда в разговорах тепло вспоминает этот район, молодость там прошла, с соседями дружили всем подъездом итп. И вот сегодня в (третий раз наверно), разговаривая с родственником по телефону, сказал мол да мы переехали, живем в Марьино, ой Московский! В итоге скандал, я его обвинила в том, что он туда видимо регулярно наведывается, раз оговаривается который раз. Запуталась, помогите пожалуйста. Спасибо! Юля

Дополнение автора от 02.07.18 22:42:13
Дополню, что в Марьино он жил ДАВНО, где-то в 2005 или максимум 2007-м. Не то, чтобы мы часто обсуждали его там жизнь, редко но вспоминается. Но не до такой степени, чтоб путать нынешний район с давно возможно забытым. В Московском ему очень нравится, это 100%, неоднократно это обсуждалось
02.07.18
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Дана.
Очень похоже, что Вы(!!!) «играетесь» (здесь «игра» — деструктивный сценарий по Берну) в «попался! Сукин сын!» (сценарий действительно так называется!). Изучите тему самостоятельно. Захотите перестать в это «играть», овладеть конструктивными способами общения, научиться строить гармонию (а сценарий точно Вас к ней не приведет!) в паре — обращайтесь, помогу.
02.07.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Юля!

Эта оговорка говорит о том, что ваш муж возможно хотел бы побывать в Марьино или даже переехать туда, вместо Московского. Если у него очень тёплые воспоминания о Марьино, значит бессознательно он может оговариваться и путать эти районы. Это не обязательно, что он там был, это просто его желание и хорошие воспоминания. Возможно ваш муж не очень рад переезду в Московский район. А вот ваша реакция говорит о какой-то ревности и разрушительных тревогах, с которыми вам нужно разобраться.
02.07.18
Юля, здравствуйте. Нет не обязательно, что бы он там бывал. Может настолько сильно закрепиться в его подсознании Марьино, что он на автомате это говорит. Не делайте с этого трагедии, можете с юмором ему говорить, примерно следующее, что «ты до сих пол остался в начале 2000 — х годов», так возможно отвыкнет. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
02.07.18
Уважаемая Юлия!
Московский район настолько мало известен, что далеко не все знают о его существовании. Это новый район на территории Новой Москвы.
В отличие от него район Марьино относительно старый и хорошо известный район. Кроме того его молодость там прошла. Поэтому оговорка очень закономерна. Она идет из его подсознания и говорит только о его прошлом, но не о том, что он туда сейчас наведывается.
Удачи Вам!
02.07.18
приветствую вас и предлагаю вам прослушать мой аудио ответ. он будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.


Большая просьба при публикации дополнений к вопросу извещать об этом в личном сообщении ибо по другому о них не узнать если повторно не просмотреть вопрос. Если по какой либо причине аудиозапись не открывается то обратитесь пожалуйста также в личку для устранения проблемы
02.07.18

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ксения

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
15 ответов
24.08.13
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store