Помогите пожалуйста, советом, что мне делать в такой ситуации.

Я закончила учебу, отучилась 7 лет. Наконец-то завершился этот этап, я получила диплом, свободная жизнь началась, я наконец стала делать все, что мне хочется — гулять с ночи до утра, развлекаться, а сейчас же Чемпионат по футболу и я общаюсь с иностранцами, позволяю себе целоваться, танцевать, пить, делать, что хочется. Есть один настойчивый — он мне обещал и бизнес перенести в Россию и жениться, в общем горы золотые обещал, я естественно не верила, я ж не глупая, но все равно, вот он уезжает и я увидела его истинное лицо, он пишет, что хорошо, я молод, мне не надо жениться, живи своей жизнью. В общем, я вижу неискренность и меня это так расстраивает. Теперь я не вижу смысла в том, что мне казалось таким классным, исключительным! Я знаю, что если я пойду в бар я буду самой красивой, я буду в центре внимания. Я знаю, если я познакомлюсь, я буду целоваться, танцевать, потому что мне будет в этот момент очень весело и здорово, я ж так хочу.Потом меня будут звать домой/в отель, я не соглашусь, мне будут написывать, обещать совместное светлое будущее. В общем все я это знаю, каждый раз один и тот же сценарий. И дело в том, что когда я развлекаюсь, мне весело, я в эйфории (я же самая классная, красивая, веселая, особенная...), а вот когда отхожу от веселья и думаю, что было во время веселья, то расстраиваюсь, потому что весело-то да, но смысла в этом нет. Мне с этим человеком жизнь не связывать, я не хочу, чтобы меня рассматривали как красивую куклу, у меня ведь еще есть ум, душа, я-личность. Но и без развлечений я тоже не могу. Может, мне нужно хобби? Я хотела пойти на танцы, но вот заболела, а сегодня первое занятие :) Но очень хочу, пойду. Но вот хобби тоже может стать рутиной, а в развлечениях есть элемент спонтанности, не знаешь а как оно все обернется, то есть, казалось бы сценарий одинаковый, но местами все по-другому.
Я не знаю даже, что делать. Как наполнить свою жизнь смыслом, расти дальше и самосовершенствоваться. Хочется искренности и настоящего счастья, а не иллюзии. Что мне делать?
Вопрос задан анонимно
04.07.18
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Искренность — она идет изнутри. Если Вы внутри себя с собой искренняя, то тогда реально знаете, когда Вам хочется веселиться (и до какой степени), когда хочется подумать или заняться бытом.
Вы ждете искренности от других?
Надо понимать следующее: когда Вы идете в ночной клуб или ресторан, Вас воспринимают развлекающейся девушкой. Это так и есть по сути — Вы идете туда за развлечениями. Мужчины развлечения связывают с телесными удовольствиями. А Вы нет?
То есть, для них логично позвать Вас потом в отель или еще куда. Они в этом совершенно искренни.
Насчет жениться после ресторана… Это вообще не вписывается в идею ресторанного отдыха. Все же мужей и жен, как правило, выбирают по-другому.
Насчет их обещания жениться и золотых гор… Это не вполне обман. Это распространенная игра. Мужчина должен что-то обещать, а женщина не сразу соглашаться.
Это так же, как женщина приглашает понравившегося мужчину в гости «на чай»....
Вы же не думаете, что они оба идут пить чай?
04.07.18
Здравствуйте!

«в развлечениях есть элемент спонтанности, не знаешь а как оно все обернется» — Как же вы не знаете как всё обернётся, если вы заранее знаете весь сценарий — «В общем все я это знаю, каждый раз один и тот же сценарий». Как раз в этом образе жизни действительно многое понятно заранее и спонтанности тут практически нет. Другой вопрос, почему вы всё время повторяете то, что уже знаете и какой именно спонтанности вы ищите?


«Что мне делать?» — Если ситуация повторяется и вы не можете разобраться, значит необходимо искать причины в возможных бессознательных   сценариях заложенных в вашей психике.  Что-то вы делаете таким образом, что приводит к этим результатам, начиная от простых действий и до важных выборов. Тут нет волшебных советов или опыта, который подойдёт всем, всё очень лично и индивидуально. Более точно понять причины вашей ситуации можно на индивидуальных консультациях, на которых также можно будет изменить отношение ко всем возможным бессознательным сценариям, что приведёт к их осознанности и возможному выбору действий. Поэтому рекомендую вам выбрать себе эксперта и проработать все возможные варианты. 

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

04.07.18

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store