Мучает ОКР много лет.Помогите!

Здраствуйте! Меня уже 7 лет мучает ОКР.У меня страх стать или оказаться геем.Раньше нравились только девочки.Началось все в 16 лет, когда мне прийшла мысль, что могу быть не той ориентации, посколько данное явление стало в наше время очень распространенным, особенно среди знаменитостей.После этого я начал быстро себя проверять, стал прокручивать в голове образы.И вдруг возникло небольшое возбуждение, что и стало переломным моментом.С того момента моя жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ.Около 4-х лет провел в адских мучениях, тратя все свое время на проверки, анализирования и избегания.Я тогда не знал даже что такое ОКР.Потом узнал об обсессивно-компульсивном расстройстве и нашел форум людей с фобиями.У меня были периоды ремиссии во время поступления в университет, так как переживания изза экзаменов вытеснили навязчивости.Но потом все возвратилось.

Меня сейчас бесспокоят навязчивые мысли и гомообразы в голове, которые круглосуточно крутятся в голове.Но самое ужасное, что они вызывают ощущения возбуждения(или ощущение которое похоже на него) а иногда навязчивые несуществующие запахи в голове.Меня постоянно преследует запах грязных носков, хотя в реале его нет.Из лекарств я принимал только Адаптол и Фитосед.К психиатру не обращался, поскольку нету смелости.Сейчас мне 23 года.Либидо практически уничтожено, оно уже годами не восстанавливается.
У меня к вам вопросы:1)Реально ли вообще восстановить либидо для меня или я останусь импотентом до конца жизни.2)Нормально ли ощущать запахи при ОКР?(обонятельные галюцинации)3)Может ли человек, у которого ГОКР много лет реально стать геем, ВЕДЬ ЭТИ ГОМООБРАЗЫ МОГУТ ЗАКРЕПИТЬСЯ НА РЕФЛЕКТОРНОМ УРОВНЕ И НЕ УЙТИ НИКОГДА?4)В 16 лет сексуальная ориентация уже сформировалась или нет?5)Какие легкие антидепрессанты, которые продаются без рецепта могли бы вы мне порекомендовать?6)Снижают ли антидепрессанты либидо?
л
04.07.18
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. Практически все Ваши вопросы касаются лекарственной терапии. Сочувствую, но ни один адекватный врач-психиатр не будет обсуждать с Вами в интернете эти вопросы. Вы не улавливаете естественной последовательности, она такая: 
1. Диагностическая консультация врача
2. Дополнительные исследования
3. Формулировка диагноза, синдрома, набора симптомов
4. Принятие решение о наиболее эффективных видах помощи — кроме лекарственной, это еще и психотерапия. 
А Вы сразу желаете обсудить с врачом завершающий этап врачебной работы — причем это то, что в общем-то при  нормальной работе врача никакому обсуждению  не подлежит — врач делает назначения — пациент их выполняет и получает предусмотренный эффект.
Это то, что касается врачебной практики.
А в том, что касается в целом эффективных подходов к разным невротическим состоянием — то это то, что Вы даже не пытаетесь обсуждать — я имею в виду психотерапевтический подход.
Продублируйте свое сообщение за исключением вопросов о лекарствах — в разделе Психология и Вы можете получить несколько дельных предложений по терапии Вашего состояния.

05.07.18

Герасименко Андрей

Читать ответы

Андреев Алексей

Читать ответы

Бартенев Кирилл

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store