Здраствуйте!Мне 25 года, есть три брата из них я третий. Сколько я помню отец меня оскорблял, упрекал и даже доходило до насилия, а мама ничего с этим не могла поделать, если вмешивалась, то и

самаполучала. Самое мое раннее воспоминание — это как меня отец избивал и заставлял отжиматься, только потому что я не смог доесть весь суп. В 7 лет меня отец начал упрекать из-за моего низкого роста и хилого телосложения и постоянно напоминал мне о том что старшие два брата с самого рождения были «нормальными» или даже часто сравнивал с соседом-ровестником, который в отличии от меня хороший сын для своего отца. К 10 годам он начал называть меня придурком, хотя и в то время не плохо успевал в учебе и преподаватели твердили о моей смышленности родителям. С возрастом оскорбления стали поступать все чаще и еще обиднее. Я не мог произносить любую мысль вслух, если не уверен, что он придерживается такого же мнения, а если вдруг и высказал, то сразу оскорблял тем что я слабоумен. Меня это всегда слишком сильно ранило и я часто спрашивал почему меня он не меня так не любит и он всегда отвечал, что он всех своих детей любит одинаково, но я знал, я видел и чувствовал всю эту несправедливость только в свою сторону.<cut/>И как-то после очередного скандала он признал, что всегда любил меня меньше потому что я всегда был другим, никогда не был похож на своих братьев. даже после всего этого я не переставал добиваться его расположения, к 16 лет я стал выше всех ростом в нашей семье, занялся спортом и теперь у меня спортивное накаченное тело, окончил институт и вышел на хорошо оплачиваемую работу, съехал от родителей и женился и у нас появился сын, но отношение отца ко мне все тоже и я чувствую тоже самое отношение от него в сторону моего сына, но на этот раз я понимаю, что все упреки были безосновательными. И я не могу ничего поделать с этими травмами, которые я получил благодаря своему отцу и не могу его отпустить, даже после всего это я люблю его и хочу, чтобы хоть раз в жизни он посмотрел на меня с теми же гордыми глазами как он смотрит на моих братьев.
08.07.18
3 ответа

Ответы

Руслан, здравствуйте, Ваш вопрос, начало решения комплекс проблем, но с помощью ответов, Вы не решите эти проблемы, Вам надо сделать следующий шаг, выбрать психолога, который Вам по душе и начать работать над собой, где Вы измените отношение к прошлому и начнете жить полноценной жизнью. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
08.07.18
Здравствуйте, Руслан.
Ваша самооценка (и вообще эмоциональное состояние) сейчас зависит от отношения к Вам отца («я люблю его и хочу, чтобы хоть раз в жизни он посмотрел на меня с теми же гордыми глазами как он смотрит на моих братьев»). Отца Вы не измените. По сему, необходимо избавиться от этой зависимости, изменить отношение к ситуации и стать самодостаточным. Обращайтесь, помогу.
08.07.18
Здравствуйте, Руслан!

Появление такого психического и эмоционального состояния  всегда имеет свою причину связанную с событиями жизни и этиологию развития. Это реакция психики, которая могла появится из-за множества причин. Возможно вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами.

Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса. Чаще всего такие механизмы образуются в ранние детские годы, когда психика растёт, сталкивается с вопросами и решает их для себя возможным на тот момент образом.

Вам необходимо пересмотреть своё отношение к прошлому и настоящему, принять прошлое, таким как оно было, найти в нём положительные стороны и опыт для будущей жизни. Для  коррекции  вашего  эмоционального  состояния, необходимо проработать все те возможные моменты связанные с ним и изменить отношение к связанным событиям с позиции сегодняшнего дня. В результате ваша психика откажется от такой реакции и защиты из-за ненадобности и будет сохранять нормальное эмоциональное состояние. Самостоятельно это сделать, без участия специалиста тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами специалисту и начать с ним индивидуальную работу над вашими вопросами.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
08.07.18

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Галина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store