Москва

как забрать деньги из негосударственного пенсионного фонда Благосостояние? Муж работал ВСЖД и платил,сейчас не работает ,Можно ли деньги забрать что для этого нужно

600 p

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Еще один нюанс: согласно ст.4 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. N 360-ФЗ «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений»
Статья 4. Единовременная выплата средств пенсионных накоплений
1. Единовременная выплата осуществляется следующим категориям застрахованных лиц:
1) лицам, получающим страховую пенсию по инвалидности или страховую пенсию по случаю потери кормильца либо получающим пенсию по государственному пенсионному обеспечению, которые не приобрели право на установление страховой пенсии по старости в связи с отсутствием необходимого страхового стажа и (или) величины индивидуального пенсионного коэффициента, предусмотренной частью 3 статьи 8 Федерального закона от 28 декабря 2013 года N 400-ФЗ «О страховых пенсиях», определяемых с применением положений статьи 35 Федерального закона от 28 декабря 2013 года N 400-ФЗ «О страховых пенсиях», — по достижении возраста, указанного в части 1 статьи 8 Федерального закона от 28 декабря 2013 года N 400-ФЗ «О страховых пенсиях»;
2) лицам, размер накопительной пенсии которых в случае ее назначения составил бы 5 процентов и менее по отношению к сумме размера страховой пенсии по старости с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости, повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии, рассчитанного в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 400-ФЗ «О страховых пенсиях», и размера накопительной пенсии, рассчитанного в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 424-ФЗ «О накопительной пенсии», рассчитанных на дату назначения накопительной пенсии в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 424-ФЗ «О накопительной пенсии», — при возникновении права на установление страховой пенсии по старости (в том числе досрочно).
1.1. Единовременная выплата не осуществляется лицам, которым ранее была установлена накопительная пенсия.
1.2. Застрахованные лица, реализовавшие право на получение средств пенсионных накоплений в виде единовременной выплаты, вправе вновь обратиться за осуществлением единовременной выплаты не ранее чем через пять лет со дня предыдущего обращения за выплатой средств пенсионных накоплений в виде единовременной выплаты.
2. Порядок осуществления единовременной выплаты определяется Правительством Российской Федерации.

P.S. Не забудьте, пожалуйста, выбрать лучший ответ на Ваш вопрос: если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
12.07.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

1.Прийти с пенсионным и паспортом например, в Сбербанк переведут в НГС Сбербанк.
2. Прийти в пенсионный фонд по месту жительства переведут в государственный
3.Деньги заморожены на руки не выдадут.
Выберите лучший ответ
12.07.18

Buh

I. Произвольно забрать никак. Если Вы о выплате на руки или на банковский счет, то вопрос о выплате накопительной части пенсии регламентируется статьей 6 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 424-ФЗ «О накопительной пенсии»:
1. Накопительная пенсия назначается застрахованным лицам, имеющим право на страховую пенсию по старости, в том числе досрочно, в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях», при наличии средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета застрахованного лица или на пенсионном счете накопительной пенсии застрахованного лица, если размер накопительной пенсии составляет более 5 процентов по отношению к сумме размера страховой пенсии по старости, в том числе с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости, и размера накопительной пенсии, рассчитанной по состоянию на день назначения накопительной пенсии. Если размер накопительной пенсии составляет 5 и менее процентов по отношению к сумме размера страховой пенсии по старости, в том числе с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости, и размера накопительной пенсии, рассчитанной по состоянию на день назначения накопительной пенсии, застрахованные лица, указанные в статье 4 Федерального закона от 30 ноября 2011 года N 360-ФЗ «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений», имеют право на получение указанных средств в виде единовременной выплаты.
2. Накопительная пенсия устанавливается и выплачивается в соответствии с настоящим Федеральным законом независимо от получения иной пенсии и ежемесячного пожизненного содержания, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Изменение условий назначения накопительной пенсии, норм установления накопительной пенсии и порядка выплаты накопительной пенсии осуществляется путем внесения изменений в настоящий Федеральный закон.

Т.е. при достижении пенсионного возраста при незначительном размере пенсии ее могут выплатить, а если же размер более 5% по отношению к сумме размера страховой пенсии по старости, то ее будут выплачивать в составе пенсии по старости.

II. В остальных случаях можно перевести средства накопительной части пенсии из одного НПФ в другой либо в ПФ по Вашему заявлению. Но при этом нужно понимать, что в случае перевода ранее 5 лет нахождения средств в этом НПФ Вы потеряете инвестиционный доход, накопившийся за время нахождения средств в этом НПФ. При досрочном переходе в другой Фонд или Пенсионный Фонд РФ, Ваши накопления будут переданы последующему страховщику за вычетом дохода: подробнее в статье 36.6–1 Федерального Закона от 07.05.1998 N 75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах» (с изм. и доп., вступ. в силу с 09.02.2016).

P.S. Не забудьте, пожалуйста, выбрать лучший ответ на Ваш вопрос: если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
12.07.18
Здравствуйте!
К сожалению, забрать свои деньги из НПФ Благосостояние наличными Ваш муж не сможет. Наличными деньги можно только после выхода на пенсию. Поэтому ему нужно написать заявление о переводе накопительной части денег в другой пенсионный фонд, лучше всего государственный. По отзывам клиентов НПФ Благосостояние, организация не очень охотно переводит деньги и всеми силами старается сохранить своих клиентов. Поэтому возможно, что придется ожидать несколько месяцев, писать жалобы и повторные заявления.
Пожалуйста, не забудьте оценить ответ эксперта и выбрать лучший ответ на ваш вопрос.
12.07.18
Деньги из любого пенсионного фонда наличными забрать нельзя. Их можно перевести в любой другой негосударственный пенсионный фонд, выбранный Вашим мужем. Официальное разъяснение по Вашему вопросу дано на сайте Пенсионного фонда РФ.

Право выбора той или иной компании у вас есть всегда. Реализовать это право вы можете один раз в год, подав соответствующее заявление в территориальный орган пенсионного фонда. Вы можете подать несколько таких заявлений в течение года, учитываться будет последнее из них. Выбрав другой НПФ, вам нужно будет заключить новый договор об обязательном пенсионном страховании. Подать заявление о переводе ваших пенсионных накоплений в 2017 году можно только через ПФР. Средства пенсионных накоплений переведут в выбранный вами НПФ либо в следующем году, либо через 5 лет, в зависимости от выбранного Вами вида перевода.

Рекомендуем вам переводить средства пенсионных накоплений не чаще чем 1 раз в 5 лет, чтобы избежать потери инвестиционного дохода.

www.pfrf.ru/online_consult/transition_rules/~3437

Выберите лучший ответ.
12.07.18

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store