Здравствуйте, у меня очень серьезные проблемы с мамой. Точнее с ее восприятием окружающих. Дело в том, что она по поводу и без повода начинает истерить, и истерить прям душевно, со слезами, с

криками. Никого не слыша и не видя вокруг. Пытаемся успокоить, все тщетно. У нее какой-то "синдром жертвы ". Как будто все ее хоьят оскорбить, унизить, стереть с лица земли (ее высказывания). Все попытки поговорить спокойно и по душам заканчиваются мамиными истертками и обвинениями в наш с папой адрес. К психологу ее вести не вариант, это просто не возможно. Помогите пожалуйста, у меня уже убита вся нервная система из-за такого состояния мамы. Я хочу с ней общаться и разговаривать как мама с дочкой, а получается у нас только общение двух не нормальных.
13.07.18
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день. к сожалению вы ничего не можете сделать. Это ее выбор, ее видение, ее желание так себя вести. Вы можете изменить свое отношение к этому. Не успокаивайте ее, не пытайтесь поговорить в тот момент, когда она начинает истерить. Уходите от такого разговора, уходите от выяснений и доказательств. Просто вставайте и молча уходите. Хотя бы таким поведением Вы сможете уберечь именно себя от терзаний и вовлеченности в истерику мамы. Возможно, повторюсь — возможно, лишившись зрителей мама будет быстрее успокаиваться и истерика продлится гораздо меньше. Терпения Вам и всего доброго!
13.07.18
Лучший ответ по мнению автора

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store