Ульяновская область

Здравствуйте.Живу в Турции.Можно ли дистанционно решить вопрос о разделе имущества нажитого в браке?Как составить исковое заявление?Могу ли я требовать компенсацию за аренду моей доли?

Разведена в 2014 году.Имущество в России.Бывший супруг сдаёт в аренду недвижимость, которую мы покупали, находясь в браке.

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Можете нанять представителя по доверенности, удостоверив ее в консульстве РФ в Турции (согласно Консульскому уставу Российской Федерации это компетенция консула), чтобы сделал все за Вас. А без Вашего согласия сдавать квартиру не имеет права. Если сможете доказать факт сдачи, то сможете взыскать половину полученных доходов.

P.S. Не забудьте, пожалуйста, выбрать лучший ответ на Ваш вопрос: если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
14.07.18
Здравствуйте, Ирина.
Вести Ваши дела по разделу совместно нажитого имущества может Представитель, действующий по Доверенности со специальными полномочиями (оформляется в Консульства РФ). Доход, полученный БМ от сдачи в аренду недвижимого имущества, в размере 1/2 суммы, может быть взыскан в судебном порядке как неосновательное обогащение.
16.07.18

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store