Добрый день, Обращаюсь к вам за помощью. Мой муж любит выпить. При этом на трезвую голову он , хороший заботливый муж. Как стоит встретить кого-то, забывает о всех. Интересные отмазки как выпить 0.5

для сна, или в дорожку и. Тд. Разговаривала с ним, все не обращает внимание на слова, у него свое. Он считает это нормой. Мне сказали специалисты, что нужно ему дать мотивацию, и чтоб он сходил к нарколога. Как это правельно сделать. Сказать? Подскажите. Потому что я не хочу ломать семью. Просто это две разные люди трезв, заботлив. и пьян. Грубит, врет. Что лоходит до криков.
15.07.18
2 ответа

Ответы

Елена, здравствуйте. Пока не осознает, что это для него проблема и сам не захочет ее решать, любые попытки «затащить его к врачу», буду не успешны… В бывшем СССР, лечили принудительно, как правило лечение длилось год, но как люди проходили курс лечение, то практически все снова начинали пить… Какую Вы мотивацию можете дать? Уговаривать его? Или же можно уйти на некоторое время и поставить условие, если не бросит пить, то Вы разведетесь, но снова же, без его осознания, все вернется… Пока «жизнь его не ударит» или же если здоровье не прихватит, то вряд ли он будет хотеть «избавить от нормы», в его понятии… Успехов Вам во всем!!!
15.07.18
Здравствуйте, Елена!

«Как это правельно сделать. Сказать?» -  Да, вам просто нужно порекомендовать мужу лично обратиться к экспертам, так как для избавления его от зависимости  необходимо его личное желание и работа над собой. Если он не проявляет такого желания и не осознаёт наличия проблемы, значит любое действие со стороны это будет насилие над ним, что приведёт к его сопротивлению и ещё большей проблеме. Соответственно, в этой ситуации любые ваши действия, без его желания, мотивации и конкретных действий изменить ситуации воспринимаются ним как вмешивание в его жизнь с вашей стороны. Именно поэтому вы становитесь «созависимой», так как вы начинаете помогать тому, кто сам этого не хочет и не делает нужных шагов. Чтобы выйти из этого круга вам нужно понять, что зависимость это полноценная болезнь, для лечения которой у вашего мужа должно появиться желание и мотивация к действию. Если вы за него будите это делать, то желание и мотивация выйти из зависимости будет только падать. Соответственно, вам нужно создать такие условия и такие слова, чтобы ваш муж сам увидел проблему и захотел избавиться от зависимости, и обратился к специалисту. Такими словами могут быть не лекции и нравоучения, а наоборот, наглядный пример негатива его зависимой ситуации и понимание, что только он сам ради своих целей может измениться. Конечно, вы можете обозначить свою поддержку мужу в случае его желания вылечиться, но при этом не становиться на его место, вместо него. Нужно показать его самостоятельную ответственность за всё происходящее и дать понять, что всё зависит только от него самого и его желания. Сейчас есть достаточно различных клиник и терапий для избавления от зависимости, было бы желание.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

15.07.18

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store