Здравствуйте!, у меня очень не стандартная ситуация в отношениях,очень нуждаюсь в мнение специалиста. Я жила с парнем 5 лет, отношения были прекрасные, он часто говорил что любит меня и показывал

это, с моей стороны было тоже, делал мне предложение… я уехала в другой город к родителям, ничто не предвещало беды, но когда я вернулась он сказал мне что решил съехать, сказал что изменился и ему нужно жить одному, с момента этого заявление прошло более 2х недель, в течение этого времени мы не ссорились и даже иногда общались. Вчера он приехал ночью и состоялся откровенный разговор, он объяснил мне что он изменился и понял что мы слишком разные и что наша любовь не такая как должна быть, что он хочет роста и развиваться, ему на кануне исполнилось 30 лет и он сказал что в это время у него произошла переоценка и он все понял, он говорил это очень уверенно… Но я не могу понять можно ли так измениться за неделю? Как мне его отпустить… Я никогда не смогу разлюбить этого человека… Как вы считаете может ли это быть какой-то кризис у него? Может ли что-то измениться в этой ситуации? может ли человек за такое короткое время изменится?
15.07.18
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
приветствую вас и предлагаю вам прослушать мой аудио ответ. он будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.


Большая просьба при публикации дополнений к вопросу извещать об этом в личном сообщении ибо по другому о них не узнать если повторно не просмотреть вопрос. Если по какой либо причине аудиозапись не открывается то обратитесь пожалуйста также в личку для устранения проблемы
15.07.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день, Ирина!
Да, в случае вашего парня, речь может идти о личностном кризисе, и часто он происходит именно так.
Это не значит, что парень изменился (из доброго стал жестоким, из щедрого скупым, из нежного грубым), это значит, что произошла переоценка ценностей. Он понял, что есть потребности, которые не удовлетворялись раньше, которые очень важны, и которые ваши отношения удовлетворить не могут. 
И это значит, что в ваших отношениях было что-то, что его не устраивало, но он об этом не говорил. Был дискомфорт, а любви не достаточно. Слов о ней достаточно, а самой любви — нет. 
И получается, что «удовлетворение скрытых потребностей» ценнее для него, чем «семья с вами». 

Это грустно и больно, но это нужно признать и принять, потому что именно с этого начинается «отпускание человека» и процесс расставания с ним.

15.07.18
Здравствуйте, Ирина!

«Как вы считаете может ли это быть какой-то кризис у него?» — это можно понять только при общении с ним лично. Любые гипотезы и догадки вас только запутают, так как в любом случае ему самому нужно разбираться со своими переживаниями.

«может ли человек за такое короткое время изменится?» — На самом деле вы ведь не знаете, сколько времени происходили его изменения и внутренние переживания. Он принял решение в течении недели, но сам процесс переоценки скорее всего идёт намного дольше. Если он говорит, что «хочет роста и развиваться», а отношения ему мешают, значит это так и есть на данный момент. Для вас важнее разобраться в другом вопросе — Какие ваши действия в отношениях могли способствовать этому моменту, чтобы данная ситуация не повторялась в будущем.

«Как мне его отпустить…» —Забыть чувства и прошлое тяжело. Вам нужно понять себя и свои решения в прошлом. Понять истоки и причины той ситуации в которой вы оказались. Пересмотреть отношение к событиям прошлого и сделать выводы для себя. То есть вам нужно впустить и принять прошлое и превратить его в полезный для себя опыт, в результате чего появится интерес двигаться дальше и не повторять подобных моментов. 

«Может ли что-то измениться в этой ситуации?» — Если ситуация в отношениях  появилась, продолжается  и вы не можете разобраться, значит необходимо искать причины в возможных негативных сознательных или бессознательных  сценариях заложенных в вашей психике. Что-то вы делаете таким образом, что приводит к этому результату начиная от выбора любимого человека  и до простых действий в отношениях. Тут нет волшебных советов или опыта, который подойдёт всем, всё очень лично и индивидуально. Более точно понять причины вашей ситуации можно на индивидуальных консультациях, на которых также можно будет изменить отношение ко всем возможным бессознательным сценариям, что приведёт к их осознанности и возможному выбору действий. Поэтому рекомендую вам выбрать себе эксперта и проработать все возможные варианты.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
15.07.18
Ирина, здравствуйте! Вероятнее всего ваш молодой человек не одну неделю думал об этом. И вполне вероятно, что эти думы о совместной жизни с вами напугали его. Попробуйте на данный момент отпустить его. Не звоните, не пишите. Пусть подумает. Все самое страшное уже произошло. Если он принял окончательное решение, то ваше поведение будет выглядеть очень достойно и вызовет уважение и даже замешательство с его стороны. И возможно он будет переосмысливать ситуацию. Он поймет, что действительно вас теряет. И пойдет на попятную. Личностный рост никак не зависит от наличия или отсутствия романтических отношений. Ну может только в том случае, что ему предложили такую работу, что нужно уехать и он не хочет, чтобы Вы поехали с ним ( причины могут быть разные) и не готов остваться в отношениях на расстоянии. Удачи Вам!
15.07.18
Здравствуйте, Ирина. Есть предположение, что ваш молодой человек испугался изменений, и предстоящего брака, то есть — ответственности. Любить его можно не переставать, но лучше всего дать ему время подумать, как ему лучше: с вами или без вас. Тут надо самой как-то сдержаться и не напоминать о себе. Попробуйте представить себе, что это проверка и с вашей стороны. А если он так будет и после брака сбегать, или если у вас ребенок потом будет, а он так же будет поступать? Решите так: это вы его проверяете. Лучше всего при этом иметь какую-то поддержку в виде психолога, но можете пройти этот отрезок жизни самостоятельно.
16.07.18

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store