Я схожу с ума))

Добрый день! У меня проблема: я не хочу ничего делать. Просто ничего не могу делать. Даже понимая, что если я не сделаю ту работу, которую должна, у меня будут большие проблемы, даже это не заставляет меня приниматься за дело.
Я достаточно взрослый человек, чтобы отвечать за свои поступки и рассчитыватьл свое время. Мне 31 год, у меня 9 летний сын,с мужем в разводе больше года.В личной жизни все в порядке, полгода жила — горя не знала… Уже четвертый год состою на учете в онкодиспансере — фиброаденома груди. Полгода назад принимала сильные препараты, вызывающие депрессию и после этого все началось, хотя после этого принимала успокоительные и вроде стало лучше. Но сейчас я на грани отчаяния, потому что я просто лежу как тюлень и ничего не делаю, не могу заставить себя...

Я говорю себе, что если я не буду работать, мне не на что будет жить, кормить ребенка, платить за квартиру… Япросто могу часами сидеть и смотреть в потолок, вместо того, чтобы делать то, что должна. Я с трудом заставляю себя подняться, начать что-то делать, но, как правило, такого запала хватает ненадолго, а сделанная работа не приносит удовлетворения… и в конце концов я просто снова утыкаюсь взглядом в ближайшее окно, и снова бездействие… И что бы я не делала, через короткое время чувствую смертельную усталость… В последнее время я ограничила круг общения, перестала поднимать трубку, когда мне звонят, отвечаю лишь на звонки двух-трех самых близких мне людей. Много плачу и очень беспокойно сплю. Часто мучают голоса в голове, которые как будто кричат что-то, истерические женские голоса, слов не разобрать… Пожалуйста, подскажите, что сделать, чтобы это прекратилось?

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день!

Вы описываете симптомы, которые соответствуют состоянию депрессии, однако не очень вписываются в клиническую картину слуховые галлюцинации (голоса). Если у Вас есть такая возможность, Вам лучше лично (а не дистанционно) обратиться к психотерапевту или невропатологу, т.к. для постановки более или менее точного диагноза нужно знать, какие именно препараты Вы принимали или принимаете, какой врач и по каким показаниям их выписал, почему назначили транквилизаторы  (успокоительные), а не антидепрессанты, есть ли другие соматические проявления (головокружение, нарушение памяти или речи) и т.п. Если же Вам точно удастся исключить возможные органические заболевания и подтвердить диагноз «депрессия», то ей можно попробовать заняться дистанционно.

С уважением, Светлана

25.06.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! То, что вы чувствуете сейчас, связано прежде всего с тем, что вы пытаетесь делать «что-то», то есть не то, что вдохновляет и нравится, а что как-то может-быть нужно. Вы  не сконцентрированы ни на какой цели. У отсутствия такой цели, конечно, тоже есть свои причины. В вашем случае возможно это бегство от реальности, которая вас пугает, в которой вы сами себе боитесь признаться. Отсюда и поведение, похожее на «прячущуюся от опасности улитку»…  Имеет значение и физический тонус (не хватка движения, воздуха, витаминов, слабость в мышцах и сосудах).

Выход — движение, природа, воздух, возможно голодание под наблюдением врача + поиск того, что вам очень интересно и концентрация на этом (сначала на поиске, потом на том, что найдете) + ПРИНЯТИЕ всего, что есть в вашей жизни и главное — того, чего вы боитесь, чему сопротивляетесь. 

Убрав внутреннее сопротивление и страхи; сконцентрировавшись на цели, которая интересна и приведя себя в приятный физический тонус — вы обязательно со всем справитесь!  

25.06.12

Здравствуйте!

Я вижу вашу проблему и знаю её решение. Обращайтесь в чат как можно скорее, я вам помогу.

Всего доброго!

26.06.12

Добрый вечер. А ничего страшного пока не случилось. Фиброаденома груди -это доброкачественное образование, и с ним так же ставят на учет в онкологию. Это необходимая мера. Потому что только один из видов фиброаденомы груди (филлоидная), может перерасти в злокачественную опухоль.

На мой взгляд, вас выбили из колеи и диагноз (хотя это доброкачественное образование) и сильнейшие лекарства, которые подавили вашу активность, ваш тонус. Все это пройдет, как только лекарства выведутся из организма (а они выводятся, к сожалению, не всегда так быстро, как бы хотелось больному). 

Полагаю, вам стоит обратиться к своему онкологу, и по его рекомендации придти в психотерапевту. Вам обязательно помогут. 

А пока начните с того, что вместе с сынулей: проветрите квартиру, прибирайтесь, готовьте всякие вкусности, гуляйте, ходите в кино и т.д.

И еще. Знаю точно, голодать больным людям категорически запрещено  - организм больного человека очень  ослаблен. Это очень опасно.

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус.

26.06.12

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

❤ Александр Ковальчук

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store