Анализ крови после температуры

Здравствуйте! В субботу поднялась температура 38, думала, от усталости и из-за гормонального сбоя (задержка месячных, но половой жизнью я не живу). Сбила ее ибупрофеном. Потом два дня температура то падала, то поднималась 37,3 и была легкая слабость в теле. Вчера сдала анализы крови и вот прилагаю результаты. Так как в анамнезе была опухоль мочевого пузыря неагрессивная первой стадии, которую рано нашли, я теперь боюсь всего, что связано с онкологией, хотя бы намеком. Залезла почитать в интернет про высокий СОЭ и моноциты и все, у меня паника и истерика. Доктор, похоже это на картину онкологического заболевания? Потому что СОЭ у меня никогда не было повышенным, даже после операций, после болезней, после того, как опухоль нашли. Моноциты иногда повышались, но не сильно. В общем, я собираюсь завтра пересдать анализ, но пока я ни есть спокойно не могу, ни спать. Подскажите, это похоже на рак крови или лимфатической системы? Или чего-то другого?

Общее количество лейкоцитов (WBC) 5.77 4.50 — 11.00 109

Общее количество эритроцитов (RBC) 5.05 3.80 — 5.10 1012/л
Гемоглобин (Hb) 137.00 117.00 — 155.00 г/л
Гематокрит (Ht) 41.60 35.00 — 45.00 %
Средний объем эритроцита (MCV) 82.40 81.00 — 100.00 фл
Среднее содержание гемоглобина в
эритроците (MCH) 27.10 27.00 — 34.00 пг
Средняя концентрация гемоглобина в
эритроцитах (MCHC) 329.00 320.00 — 360.00 г/л
Распределение эритроцитов по объему
(RDW CV) 13.4 12.1 — 14.3 %
Тромбоциты (PLT) 310.00 179.00 — 403.00 109

Бластные клетки 0.00 0.00 %
Промиелоциты 0.00 0.00 %
Миелоциты 0.00 0.00 %
Метамиелоциты 0.00 0.00 %
Палочкоядерные нейтрофилы 1.00 1.00 — 5.00 %
Сегментоядерные нейтрофилы 48.00 47.00 — 72.00 %
Эозинофилы 5.00 1.00 — 5.00 %
Базофилы 0.00 0.00 — 1.00 %
Лимфоциты 30.00 19.00 — 37.00 %
Моноциты 16.00 ▲ 3.00 — 11.00 %
Плазматические клетки 0.00 0.00 %
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ) 29.00 ▲ 0.00 — 20.00 мм/час
Абсолютное содержание нейтрофилов 2.83 2.10 — 8.89 109

Абсолютное содержание эозинофилов 0.29 0.01 — 0.40 109

Абсолютное содержание базофилов 0.00 ▼ 0.01 — 0.07 109

Абсолютное содержание лимфоцитов 1.73 1.26 — 3.35 109

Абсолютное содержание моноцитов 0.92 ▲ 0.25 — 0.84 109

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день.
СОЭ показатель не специфический, он может повышаться при разных заболеваниях, а также на короткие промежутки времени и в норме. 
О наличии у Вас рака судить сложно, опираясь на данные анализов крови.
Учитывая наличие в анамнезе опухоли, Вы периодически должны комплексно обследоваться. Если Вы соблюдаете сроки наблюдения и по результату последнего обследования у Вас нет данных за прогрессирование\метастазирование, то переживать Вам не стоит.  Повышение температуры может быть следствием обычной простуды.
18.07.18
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Практикующий врач-онколог, врач ультразвуковой диагностики. Помогу с постановкой диагноза; разъяснением результатов анализов, инструментальных и лабораторных исследований; назначением обследования\дообследования. Дам рекомендации по лечению.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Онкология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store