Что это может быть? И относится ли данное состояние вообще к какому-либо психическому расстройству? Переодически испытываю жуткое стрессовое состояние из-за каких-либо пустяков,

котороесопровождается нервозностью, ознобом, трясучкой, чувством тошноты. Буквально, спустя небольшое количество времени становится абсолютно безразлично на все, что волновало ранее. А после стресс снова возвращается. Порой из-за такого состояния впадаю в депрессию. Ничего не хочется делать, сил ни на что нет, могу просто пролежать пару дней на кровати и даже не встать. Такое состояние часто сопровождается слезами и всякими негативными мыслями или воспоминаниями о событиях, которые были очень давно (10,15 лет назад). Спустя день-два состояние улучшается до неузнаваемости: хорошее настроение, энергичность, желание работать. И так по кругу.
18.07.18
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Алекс.

Давайте разбираться, что такое психическое расстройство.
«Психические расстройства – это общее понятие, которое включает в себя не только психические заболевания, но и состояния психики, отличные от нормальных. Не каждое психическое расстройство является медицинской проблемой, так как не всегда его причины кроются в наличии органической патологии. Согласно статистике, каждый четвёртый человек на земле имеет (или испытывал когда-либо в жизни) то или иное расстройство поведения или психики. 
Основными симптомами являются нарушения мышления, поведения и настроения. Люди с психическими расстройствами часто могут не адекватно оценивать ситуацию и своё положение в ней, испытывать эмоции несоразмерные произошедшей ситуации, то есть слишком сильно расстраиваться или радоваться чему-либо, а иногда — вообще не проявлять никаких чувств» и т.д.

Таким образом, несомненно расстройство имеет место, но это совершенно необязательно говорит о психическом заболевании. 
Вероятно, Вы либо пережили сильное потрясение, либо долгое время находитесь под давлением стрессовых факторов. 
В любом случае, Вам не обойтись без помощи специалиста. 
Для начала стоит обратиться к неврологу за консультацией, исключить проблемы с физическим здоровьем ( быть может проблемы коренятся в гормональном дисбалансе например), а потом уже обращаться за помощью к психологу, чтобы повысить стрессоустойчивость, откорректировать Ваше умение совладать с жизненными трудностями.

Надеюсь, Вы оперативно возьмётесь за оказание себе помощи. Не затягивайте.

Удачи Вам. И всего доброго.

С теплом, Арина.
19.07.18
Лучший ответ по мнению автора

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Галина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store