Здравствуйте. Очень в последнее время беспокоит мое здоровье.

600 p
Сделали два раз УЗД. Первый когда делили напугали серьезным воспалением маточной трубы и обоих яичников. С тем диагнозом что она мне поставила я бы ходить не могла. Ведь когда воспаляется один яичник то больно очень. А не то что два… Во второй раз когда сделали буквально через 5 дней ничего не заметили, даже следа воспалений. Оказалось я здорова. Делали два разных доктора.Первый дал снимок. Второй снимок не дал но сказал сделай тест на беременность. И он был какой то странный. Я сделала отрицательный. Но меня тревожит тошнота второй месяц. Иногда внизу тянет не приятно, живот втянуть не могу будто что то мешает. Иногда живот так тянет будто месячные вот вот придут. И грудь такая как перед месячными да только впервые не болит перед ними. Некоторые продукты что ела с удовольствием сейчас на них проявляется тошнота, да такая сильная что тянет рвать. Отвращение на некоторые запахи. Я даже по утрам рыбок не могу нормально покормить ибо тошнит от запаха корма.Чего два месяца назад не было. Бывают нападки что хочу что то такое съесть непонятное. Тянет сильно к рыбе. Все время готова ее есть. Начались месячные на неделю раньше. Очень сильно обильные. Первые два дня заливало. Потом прекратилось. Только немного было. Вот теперь когда должны закончиться снова меня заливает. Такое ощущение будто кровотечения началось. Идут уже 6-й день, хоть обычно 3-4 и прекращается. Вот и сейчас пишу и понимаю что льет и снова дискомфорт внизу живота. Понимаю что пошел гормональный дисбаланс. Сначала меня обсыпало как подростка. Потом перемены резкие настроения. Сейчас очень благой стала, хоть такая никогда не была. Чувствительность усилилась. Волосы начали быстрее расти, причем всюду. Даже там где не нужно. Ногти не успевает мастер сделать. Две недели, а мои ногти выглядят так будто им больше месяца. Дискомфорт возле пупка не проходит. Последний месяц так тревожит очень часто. Заметила поднять тяжелое не могу. Сразу болит внизу. Половой акт был больше двух месяцев назад, но незащищённый. Правда беременность не может быть, ибо это месячные не первые после того. Есть, хоть и странные у меня. То с задержкой в несколько дней, то наоборот на неделю раньше. К доктору уже не знаю к которому идти. У нас в городе эти два нормальные были. УЗД снова делать не хочу. Что делать не знаю. Но беспокоит мое здоровье. А самолечением заниматься не хочу хоть и сама тоже медик, хоть и фармацевт понимаю к добру не доведет. А если начинать разбирать по симтомам то свихнуться можно.
Вопрос задан анонимно
21.07.18
7 ответов

Ответы

Сейчас на сайте
Добрый день.
При хроническом воспалении яичников боли бывают не всегда. Сделайте МРТ органов малого таза, результат будет гораздо информативнее УЗИ. 
Также советую сдать кровь на половые гормоны и гормоны щитовидной железы — эти анализы покажут, есть ли у Вас гормональный дисбаланс. 
Если Вы сделаете УЗИ органов брюшной полости и ЭФГДС, то, возможно, найдется причина тошноты и рвоты.
Очень вероятно, что после такого обследования станет ясно, в какую сторону примерно двигаться дальше, можно будет назначить правильное лечение.
21.07.18
Здравствуйте! 

 Давайте разберемся,  я вам помогу.  Какие обследования кроме узи вы делали?  Когда? 
 Тест на беременность когда делали?
21.07.18
Здравствуйте.
Гормональный дисбалланс в основе происходящего.
Исходя с этого нарушение менструального цикла, возможное возникновение воспалительных процессов, изменения в ощущениях в теле, перемены в сексуальном влечении.
При той клинике, что описали, сами понимаете будут назначать обследование чтобы исключить беременность.
Обратите внимание на состояние ногтевых пластинок. Однотонного ли они цвета.
В описанной ситуации прежде всего исключают беременность.
Поиск воспалительных процессов в организме. 
Дальше назначение медикаментозного лечения лечащим врачем.
Сочетание с здоровым образом жизни, достаточном колличестве времени проводимом на свежем воздухе, отсутствие стрессов или умение управлять возникающими эмоциями — залог быстрого и полного выздоровления — восстановления организма.

21.07.18
Здравствуйте. Перепады настроения, сбой цикла, в т.ч. и обильные месячные, тяга к рыбе. тошнота — все это  свидетельствует о сбое в работе щитовидной железы. Обратитесь к эндокринологу для обследования. Сдайте гормоны и сделайте УЗИ.  Адекватная терапия приведет организм в норму.
21.07.18
Здравствуйте. Клиническая картина, которую вы предоставили, очень похоже, что связана с гормональными нарушениями. Чтобы адекватно спланировать лечение, которое приведет к успеху, вам необходимо сдать анализы на женские гормоны, гормоны щитовидной железы, пройти УЗИ щитовидной железы. Не помешает дополнительно провести обследование поджелудочной железы (УЗИ). На основании результатов этих диагностических обследований более чем уверена уже можно будет установить причину вашего состояния и спланировать грамотный курс лечения. Всего доброго.
21.07.18
Здравствуйте. Если отвлечься от гинекологических проблем. то на первый план выступает тошнота. извращенный вкус и боли в животе неопределенного характера, что все таки говорит о неблагополучии  ЖКТ Хотелось бы  уточнить ваш возраст,  показатели  общего анализа крови и биохимии., данные УЗИ органов брюшной полости, данные гастроскопии,  колоноскопии. Может быть  все это  позволит выявить причину вашего нездоровья.




21.07.18
Добрый день.
Если у вас на данный момент обильные кровянистые выделения, со сгустками, вы каждый час меняете прокладку на 5 капель, то конечно это аномальное маточное кровотечение и вам необходимо обратиться в гинекологический стационар для лечения.
По поводу вашего общего состояния, то не факт что это связано с гинекологией.
Такое возможно при патологии желудочно-кишечного кишечного тракта, патологии щитовидной железы.
В первую очередь необходимо обратиться в гинекологический стационар, если у вас такие выделения.
Во вторую очередь необходимо сделать УЗИ брюшной полости, УЗИ щитовидной железы.
В третью очередь сдать гормоны щитовидной железы, половые гормоны, общих, биохимический анализ крови.
22.07.18

Алексей Александрович

Сейчас на сайте
Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Ирина Михайловна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store