Добрый вечер. 7 лет назад погиб мой отец. Мы остались второем: мама(42года), брат(15 лет) и я(21 год). У мамы были попытки жить с мужчиной почти одного возраста, около 3 лет. Но в один прекрасный

момент в их отношения влез молодой парень( крестник мужчины с которым мама жила) и разрушил отношения. Этому парню 26 лет. У них начались отношения, все начали тыкать пальцем в них, его родители и родители мамы были против их отношений, и мы с братом в том числе. Через несколько лет они разошлись на год. Мама в поисках взрослого мужчины так и не нашла подходящего( либо женат, либо альфонс, либо очень молодой). Сейчас она опять хочет сойтись с тем молодым парнем, но мы все опять против, а она всю душу истерзала, ей плохо одной, нет никакой материальной и физической поддержки. Что делать нам( близким) в этой ситуации? Принять все как есть? Нам с братом осень стыдно что мама с таким молодым парнем
21.07.18
3 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте.
    «Что делать нам( близким) в этой ситуации?» — а Вы то тут причем? Она взрослый человек и вправе сама решать, как и с кем ей жить?
    «Нам с братом осень стыдно что мама с таким молодым парнем» — а это уже Ваша с братом проблема (не мамина). Вы с братом, конечно же, можете «продавить» свою линию, заставить маму пожертвовать личной жизнью ради своего спокойствия (эгоистичные дети так и поступают, не хотят делить маму ни с кем. Им плевать на мать, лишь бы им было хорошо!). Справедливо ли будет такое поведение по отношению к маме?
21.07.18
Здравствуйте, Анна!
«Что делать нам( близким) в этой ситуации?» …
и не смущает Вас, что мамочка Ваша «всю душу истерзала, ей плохо одной, нет никакой материальной и физической поддержки» ???
Не смущает, что мама НЕСЧАСТНА? да пофиг, да? лишь бы Вам с братом было не стыдно? Стыдно перед кем? Стыдно за что? За то, что мама счастлива? Стыдно быть счастливой? А Вам не стыдно будет быть счастливыми с братом при несчастливой маме? НЕЛЬЗЯ Вам быть счастливой пока мама не счастлива!!! И брату тоже...
Не имеешь права! Ты ДОЛЖНА!
22.07.18
Здравствуйте, Анна!

«Что делать нам( близким) в этой ситуации?» — Жить своей жизнью и разбираться со своими тревогами и страхами, а не решать за маму. Мама взрослая женщина и сама должна решать с кем ей лучше быть. 

«Нам с братом осень стыдно что мама с таким молодым парнем» — Вот именно с этими своими переживаниями и чувствами вам нужно разобраться. Ведь дело на самом деле не в маме, а в вашем чувстве стыды и ваших тревогах, причины которых вам лучше для себя понять. Если вы захотите разобраться в себе и своих переживаниях, вы можете выбрать психолога и начать с ним индивидуальную работу.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.


22.07.18

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store