Иркутская область

Права пристава по заявлению взыскателя выламать дверь должника и описать имуществоДобрый день уважаемые юристы! По суду (имеется исполнительный лист) Должник по договору подряда должен 150 000 руб.

взыскателю. Должник как обычно грамотно утаил все свое недвижимое имущество. На счетах тоже пусто. Осталось только имущество из серии предметы роскоши, домашняя обстановка(дорогая). Имеет ли право пристав так сказать выламать дверь (должник не идет на контакт) и описать ценное имущество… Для его реализации и тогда взыскатель хоть вернет свои деньги? Или пристав не может описать имущество, если решение суда связано с договором подряда, по которому должник должен???? Прошу помочь 'хотим чтоб взыскатель написал заяаление приставу на опись имущества… так можно???

Ответы

Пристав вправе, при отсутствии иных способов исполнения судебного решения прибегнуть к вскрытию жилого помещения, однако это мера крайне редко применяется и до ее применения необходимо провести ряд мероприятий, как — то уведомление о возможности применения такой меры, но не ограничиваясь этим, как и то необходимо понимать, что необходимы свидетели-2 человека, как правило это участковый и необходимо, чтобы кто-то принял это имущество на ответственное хранение, вывоз имущества.
Короче, по-русски говоря, хлопот полный рот, поэтому и мера неохотно применяется.
Опять же, если Должник узнает о таком мероприятии, то и имущество уплывет на время к кому-то из родственников.
Имеет смысл, проверить тщательность отработки производства в целом.
Удачи.
23.07.18

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store