Добрый дождливый вечер! Как уже много писали ваши коллеги - что мою маму не изменить, я это долго не хотел понимать, и всё надеялся, что мне

как то удастся маму изменить в лучшую сторону, не хотел думать, что это нереально. Но вот когда она еще любит меня сравнивать то с моим двоюродным братом, то с сыном её коллеги по работе( зачем мне знать, что этом у сына её коллеги), сравнения больше с сыном её коллеги(!), с братом двоюродным по сравняла, и прошло. А вот с сыном её коллеги — нехрена. Всё сравнивает и сравнивает… Если она так хочет, наверное. чтобы я был похож на сына её коллеги( который смотрит порно, грубит родителям), тогда мне что, порнуху смотреть? Извольте! И про то, куда они там подали документы на учёбу, меня тоже не интересует. Но не её, тем более, что на её работе как раз только женский коллектив. Вот этими сравнениями она же понижает мою, итак не стабильную самооценку! И ни раз, и ни два… А если окончательно понизит? Ведь сравнения — это не очень хороший метод. Человека, которого сравнивают много с другими, рано или поздно сорвётся, и будет только думать, что тот мужик, или с кем его сравнивают, лучше и останется лучшим, а он никогда его высот не достигнет.… Или она сравнивает с одной целью: именно опустит самооценку на 0 и ниже? Зачем меня сравнивать с сыном её коллеги?????? С посторонним мне человеком????? Теперь при поступлении мною на работу или вуз мне не хочется( итак, не хочется, если честно) делиться с ней. Так как она мало того, что кучу вопросов будет задавать, еще и с посторонними поделиться, а поделиться ведь? Но вечно же скрывать нельзя ничего??? Тогда пусть сравнивать с сыном её коллеги перестанет? Мне всё равно до него нет дела, и не будет, как бы она не хотела!

Ответы

Даниил, здравствуйте! Зачем Вы все это выслушиваете от нее! Да, Вам ее не переделать!!! Но Вы можете изменить свое отношение к происходящему. Вы имеете право ее не слушать! Попробуйте! Кроме того, Вы можете от нее сьехать. И вообще прекратить с ней общаться! избавьтесь от общения! Всего Вам  доброго!
23.07.18

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store