Удаление зуба, гайморовая пазуха.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. 15 июня удалила сложный зуб 6-ка(разрушенный, на корне киста и гной ). Корни были рядом с гайморовой пазухой. После удаления зуба прошло 6 недель. У Стоматолога была примерно на 3-4 сутки, все было хорошо. Потом на 10-е сутки, заживление идёт, сообщение с гайморовой пазухой не было. Со слов врача. Осталась дырка от самого зуба. Так мне говорили. Через нос и тд ничего не текло, щеки не сдувались. И была еще на 22-е сутки(9 июля). Сказали все хорошо, затягивается, что месяц-два(а то и 3) ещё будет все зарастать. Попросили так же надуть щеки, не выходит ли воздух. Было все нормально. У меня ещё искревленная перегородка. Но сейчас интересует 2 вопроса. Раньше как то так не делала, и не замечала…
1. При резком и быстром вдыхание воздуха носом, с правой стороны (сторона удаленного зуба), крылья носа слипаются.
2… И при резком и частом вдохе носом, ощущения внутри рта, движение щеки, как бы прилипает к десне, дырке.Не знаю, как объяснить. Если дышу носом, пью спокойно, то прилипания крыльев носа и щеки нету. Подскажите пожалуйста, с чем это связано? Когда полностью затянется десна, то должно все пройти? Или все таки есть как то, соединение с гайморовой пазухой, или Свищ? И идти к ЛОРу или Стоматологу? Спасибо
26.07.18
1 ответ

Ответы

Добрый день.
При вдохе-выдохе воздух циркулирует между носом и ротовой полостью, поэтому ничего нет странного, что у Вас присутствует движение щеки и слипаются крылья носа. 
Десна действительно может затягиваться и 2, и 3 месяца, зависит от объема вмешательства и некоторых других факторов. Свищ с гайморовой пазухой возможен в таких ситуациях, но учитывая, что Вы несколько раза контрольно наблюдались у врача после вмешательства, это маловероятно. 
Наберитесь терпения, все должно зажить.
26.07.18

Мальвина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Татьяна Геогриевна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store