Он не хочет жениться

С молодым человеком живем вместе уже почти 6 лет. Сейчас планируем ребёнка. Я откровенно поговорила с ним на вопрос «когда пойдем в загс?», на что он мне ответил: — а зачем? нам и так хорошо, рождение ребенка никак не связана с загсом. Это меня очень расстроило. Я естественно обиделась. Для многих женщин этот шаг очень важен и я в их числе. Многие друзья в его окружении живут гражданским браком и не собираются расписываться, он видимо смотрит на них. Говорит что женщины после свадьбы меняются, начинают больше вы*******ся. Я ему объяснила свою позицию, что ничего не изменится, что будет только лучше, что я 3-4 года уже жду от него предложения, а он как оказалось и не собирался его делать. Категорического НЕТ я не услышала, он сказал, что просто не хочет, что для видит в росписи никакого смысла. Я говорю — ну раз для тебя все равно есть она или нет — пошли да распишемся.Последний его ответ был — «всему свое время»
Как быть не знаю Я его люблю, и хочу прожить с ним всю жизнь, и знаю что он меня тоже любит, потому что за эти годы он очень много для меня сделал. Остались два самых глобальных момента — ребенок и замужество. Меня этот вопрос волнует. Я не хочу будучи в положении потом переживать по этому поводу, но он так и не решен остается. Как быть, что подскажете? Спасибо

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Анна Сергеевна!
Что ваш молодой человек не хочет жениться, он показывает вам все эти шесть лет.
И тут вопрос — а вам зачем замужество, чтобы что изменилось в вашей жизни?
Что вам это даст? Будут ли какие-то гарантии вместе со штампом в паспорте? Можно ли их ( если они материального плана) получить иначе?  Любите ли вы этого человека? Как вы будете оформлять ребёнка?
 Разберитесь с этим  и тогда сможете понять, что вам делать дальше.
 Удачи вам.
26.07.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Анна.
    Вы «хотите, он — »не хочет". Как тут быть? Отстаивать свои интересы (как в бизнесе. Вы оказываете услуги тому, кто не собирается платить по счетам?)
    «Я откровенно поговорила с ним на вопрос «когда пойдем в загс?», на что он мне ответил: — а зачем?» — действительно, «зачем»? Он итак получил все. Вы не получили.
    «Я ему объяснила свою позицию, что ничего не изменится, что будет только лучше» — Вы не можете этого гарантировать. Диалог изначально построен неверно. Вы как мужчина, который уговаривает девушку на первый секс. Вместо того, чтобы  обозначить свои цели, защитить свои интересы, Вы его «умасливаете» (причем оба понимаете, что это именно так: всего лишь обещания!)
    «Последний его ответ был — «всему свое время»» — Вы (вместе) должны четко определить сроки и быть готовой в случае отказа прекратить отношения. Это единственный способ (и свою позицию необходимо озвучить). Вообще, это нужно было сделать уже в начале отношений, ведь Ваша жизнь, молодость не бесконечны. Для чего позволять пользоваться собой?
    В принципе, главный вопрос Вы так и не задали. Вы говорите, как убрать последствия, вместо того, чтобы работать с причинами. Ведь есть причины Вашего поведения (неумения отстоять свои границы, защитить свои интересы). И если их не выявить, не проработать, то и другие (отношения) Вы построите по той же схеме (хотя бы потому, что другой в Вашем сознании просто нет!). По сему, лучшим вариантом было бы выбрать эксперта и пообщаться лично. Обращайтесь.
26.07.18
Уважаемая Анна Сергеевна!
Штамп — пережиток бюрократического прошлого. Он действительно ничего не решает, не дает никаких прав и гарантий. Обновляйте мышление)
Уже очень скоро выйдет закон, уравнивающий загсовский и гражданский браки во всех отношениях.
Если между вами любовь и взаимоуважение, то мужчина и без штампа останется с Вами.
Если все плохо — то уйдет, невзирая на штампы. И юридически для раздела имущества штамп тоже не поможет.
Просто любите друг друга и не ухудшайте отношения из-за ненужной и устаревшей формальности.
Мудрости Вам!
26.07.18

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ксения

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store