Здравствуйте! Жили с молодым человеком год с небольшим. Недавно он начал холодно ко мне относиться и сказал, что считает нужным расстаться, т.к. он меня не смог полюбить и наверное не полюбит.

Что ему осень со мной хорошо, тяжело расходиться, но построить семью без любви он не может. Отношения были тёплые, заботливые. Было все, кроме пылкой любви. Не могу сказать, что я безумно его люблю, но чувства есть и это больше, чем привязанность… и семью готова с ним построить. Я считаю, что если нам хочется быть друг с другом, то любовь придёт и будет все как в настоящей крепкой семье. Попросила у него неделю придти в себя и потом встреться забрать вещи. Сначала сказал, что неделя ничего не изменит. Когда начали разъезжаться, сказал, что возможно что-то поменяется. Я чувствую его боль, вижу как ему тяжело. Но все же надеюсь, что через неделю-две он поймёт, что стоит попробовать. Я понимаю, что вы не волшебники и не можете предугадать ситуацию. Но как мне быть? Стоит ли надеяться на продолжение отношений? Ведь нам очень хорошо вместе. Спасибо заранее за ответ
26.07.18
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Жанна!

«Но как мне быть?» — Появление такого психического и эмоционального состояния  всегда имеет свою причину связанную с событиями жизни и этиологию развития. Это реакция психики, которая появилась из-за конфликта между желаниями и реальностью. Возможно вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса.

Вам необходимо пересмотреть своё отношение к этой ситуации и своему формату поведения в целом. Принять ситуацию такой, как она есть на данный момент, проанализировать свои действий, сделать выводы, найти в ситуации положительные стороны и опыт для будущей жизни. Самостоятельно это сделать, без участия специалиста тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами психологу и начать с ним индивидуальную работу над вашими вопросами.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
26.07.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Жанна! Вы добрая и доверчивая девушка, но тут стоит внести немного здравого смысла. Вы отдали парню все что могли и продолжали стараться ради него. Прошел год, а отношения не изменились, и я думаю, не потому что вы не хотели настоящей семьи, просто ему это не нужно было. Вы были ему просто удобной. Ну а теперь видимо появился кто-то еще, новые эмоции и страсти. Он и терять не хочет Вас как удобство и там ему живее и интереснее. Отсюда его боль, не от сопереживания Вам и вашим отношениям. Прогноз тут такой. Он может там наиграться и вернуться назад, как хозяин в старый дом. А может унестись еще дальше. Вы не спрашиваете как Вам поступить в этой ситуации, поэтому отвечаю только на поставленный вопрос.
26.07.18
Сейчас на сайте
Здравствуйте.
«Стоит ли надеяться на продолжение отношений?» — Вы это уже делаете.
«Ведь нам очень хорошо вместе.» — замените в своем письме все «мы», на «я», перечитайте, осмыслите! Вы как-то уж слишком часто решаете (как мне показалось) за мужчину. Вы его не хотите слышать, настаиваете на своем вопреки его желаниям. Возможно, именно это и отталкивает его от Вас (Ваше латентное доминирование). Мы можем Вам помочь и наладить и гармонизировать отношения с этим мужчиной. Но для этого нам нужен материал для анализа и Ваше желание учиться и меняться. Обращайтесь.
26.07.18

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store