Здравствуйте! Мне 18 лет, папа не жил с нами, общения не было с ним, отчим появился в возрасте 6 лет, то есть, близких особо отношений не было установлено. С появлением первых отношений с молодым

человеком возникли проблемы в общении и заболевания по-женски, а именно постоянные воспалительные процессы. Объяснить причину медики не могут, сопоставляю это с ответной реакцией организма на мужчину. Как быть? Над чем нужно работать?
27.07.18
3 ответа

Ответы

Сейчас на сайте

Здравствуйте.

Вы слишком много думаете, а нужно просто получать удовольствие и следить и Вам и мужчине за гигиеной,

 и Может  секс без любви приносить такие же симптомы + венерические заболевания

27.07.18
Здравствуйте, Анастасия!
Действительно, есть мнение, что женские психосоматические болезни возникают вследствие неприятия себя как женщины или обиды на мужчину. Но это лишь мнение. 
Что произошло у вас с мужчиной? Как сказалось на вас то, что ваш отец не жил с вами?
27.07.18
Здравствуйте, Анастасия!

Это называется психосоматика — переход психического напряжения и вытесненных эмоций в телесные болезни и проявления. Появление психосоматики  всегда имеет свою причину связанную с событиями жизни и этиологию развития. Это реакция вашей психики в виде напряжения и перевод его в телесные проявления, которая могла появится из-за множества причин. Можно предположить, что вы переживали  много эмоций начиная с самого детства, а возможно эмоции и энергия уходят сейчас на на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. Что-то в вашей жизни происходит, что вызывает подобные психосоматические реакции.

Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса. Чаще всего такие механизмы образуются в ранние детские годы, когда психика растёт, сталкивается с вопросами и решает их для себя возможным на тот момент образом. Что-то в вашей жизни произошло, что у вас включились эти механизмы перевода психического напряжения в болезнь. Тут нет одного рецепта или универсальных схем, всё очень индивидуально, практически любая эмоция может направится в любой орган тела. Важно не просто понять какие эмоции переводятся в психосоматику, а найти причины и источники появления этих эмоций, которые скорее всего находятся в бессознательной части психики.

Вам необходимо пересмотреть своё отношение к прошлому и настоящему, принять прошлое, таким каким оно было, найти в нём положительные стороны и опыт для будущей жизни. Необходимо найти события жизни, которые являются причиной и источником формирования психосамотической реакции. Чаще всего это не одно событие, а много небольших событий начиная с ранних лет жизни.  Самостоятельно это сделать, без участия специалиста тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами специалисту и начать с ним индивидуальную работу над вашими вопросами.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
27.07.18

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store