Здравствуйте уважаемые эксперты ! Мне 27 лет и уже 5 лет я работаю главным бухгалтером, а если быть точнее то 3 года я работала бухгалтером в единственном лице и 2 года главбухом . В подчинении у

меня два человека. Никогда не рвалась работать главбухом, но так получилось, что после универа я скидывала резюме всем подряд и одни в меня поверили и взяли бухгалтером в единственном лице. Работать мне нравилось много что узнала нового, набиралась опыта, посещала семинары. Привыкла все делать грамотно и правильно, никогда не работала спустя рукава. Моя проблема сейчас в том, что я не чувствую себя начальником, может в силу возраста, мои подчинённые старше меня и назвают меня не по имени отчеству, а по имени Маргарита либо Рита мне это не очень нравиться.Чтобы что то у меня спросить они не заходят ко мне в кабинет, а кричат через стенку, работают спустя рукава что мне вообще не нравиться, раз сказала, что нужно сделать не делают приходиться мне за них работать, а я понимаю, что так быть не должно! Нужно с них требовать, а я лишнее слова им не могу сказать, ругаться ни с кем не хочу! За эти 2 года у меня сменилось 3 подчиненных бухгалтера! И последняя которая у меня сейчас работает меня тоже не устраивает! Но не 4 же искать! Я понимаю что дело во мне! Тем более я себе в команду беру умных и грамотных, чтобы если что могли где то подсказать и работали хорошо. Но пока что не выходить! Одна я задерживаюсь на работе, переживаю за компанию! Помогите мне, подскажите в чем дело! Заранее спасибо !
28.07.18
3 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Маргарита. Не пытайтесь из себя выжать то, что Вам не свойственно, тем более не испытывайте вины за это. У Вас другие таланты, на более тонком уровне, чем погонять неосознанных подчиненных, не способных уважать начальника за его ум и интеллигентность. Им нужна палка для понимания, они к ней привыкли. Но не будете же Вы опускать себя до такого уровня? Здесь я вижу другие пути решения. Тихо и спокойно высказать свои пожелания по этикету и по производительности труда. Предупредить что не будете кричать, уговаривать, а просто оцените их работу по проценту зарплаты. и далее твердо соблюдайте эти установки. Не позволяйте панибратства, просто не отзывайтесь через стенку. Держите субординацию в своем стиле и они все поймут.
28.07.18
Здравствуйте.
«Помогите мне, подскажите в чем дело?» — Вы задаете вопрос и сами же отвечаете: «Я понимаю что дело во мне!». Да, дело в Вас. У Вас нет навыка управления людьми. Скорее всего, имеются личностные проблемы, мешающие быть руководителем. Мы можем помочь и с навыками, и с «проблемами». Обращайтесь за личной консультацией.
28.07.18
Здравствуйте, Маргарита!

Если ситуация повторяется и вы не можете разобраться, значит необходимо искать причины в возможных бессознательных   сценариях заложенных в вашей психике.  Что-то вы делаете таким образом, что приводит к этим результатам, начиная от простых действий и до важных выборов. Тут нет волшебных советов или опыта, который подойдёт всем, всё очень лично и индивидуально. Более точно понять причины вашей ситуации можно на индивидуальных консультациях, на которых также можно будет изменить отношение ко всем возможным бессознательным сценариям, что приведёт к их осознанности и возможному выбору действий. Если вы захотите разобраться в себе и своих переживаниях, вы можете выбрать психолога и начать с ним индивидуальную работу.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
28.07.18

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store