Белгородская область

Здравствуйте! В августе 2015 я пострадала от столкновения двух машин-одна в результате столкновения выскочила с проезжей части на газон, где я

находилась и сбила меня.Очнулась в больнице, где провела более 21 дня. До сих пор прохожу лечение, вынуждена передвигаться с помощью костылей из-за полученных травм. Установлен вред здоровью средней тяжести. Страховая компания РОСГОССТРАХ отказывает в выплате возмещения вреда здоровью на основании того, что с 01.04.2015г. вступило в силу постановление Правительства РФ от 21.02.2015г. № 150 «О внесении изменений в Правила расчёта суммы страхового возмещения при причинении вреда здоровью/жизни потерпевшего» по Договорам ОСАГО, заключённым с 01.04.2015г. Договор страхователя — виновника ДТП заключён 11.02.2015г., т.е. до вступления в силу Постановления Правительства РФ от 21.02.2015 г. № 150 «О внесении изменений в Правила расчёта суммы страхового возмещения при причинении вреда здоровью/жизни потерпевшего» в связи с чем, у страховой организации отсутствуют основания для выплаты страхового возмещения в связи с причинением вреда здоровью. Также отказано в возмещении выплат по расходам и возмещению вреда здоровью страховой компанией непосредственно причинившего мне вред здоровью-сбившей меня меня машины (Альфа-страхование). Подскажите, правомерен ли отказ, и могу ли я всё-таки получить возмещение вреда здоровью от страховой организации виновника ДТП и страховой организации непосредственно причинившего мне вред ТС.
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Возмещение вреда
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store