Как доказать что имущество принадлежало умершему человеку

Здравствуйте! Мой отец умер в 1999 году, у него были недвижимости, не записанные на него. В данный момент, остался лишь 1 га земли в пром.зоне (стоимость прим.500000 долларов) записанный на имя мужа тёти (он был простым работником отца). Тогда он обещал вернуть, когда мой брат станет совершеннолетним, но не вернул до сих пор. Скажите пожалуйста, можем ли мы вернуть хотябы часть имущества, у нас имеются очень много свидетелей, которые подтвердят, что все принадлежало моему отцу. Спасибо!

Ответы

Здравствуйте, Надира.

Вы, конечно, можете попытаться отстоять свои интересы в суде, но срок исковой давности составляет 3 года, а у Вас прошло уже 13 лет. Кроме того, Вы к этому имуществу отношения практически не имеете, в состав наследства оно не явно включалось. Так что шансов практически нет. Тем не менее, рекомендую Вам обратиться к адвокату в Вашем регионе и подробно описать ему свою проблему — возможно он чем-либо сможет помочь.

30.06.12

Свидетельские показания в данной ситуации силы не имеют при рассмотрении спора. В любом случае, необходимо  запросить в местной администрации документы, об основаниях  предоставления Вашему отцу земельного участка. Исходя из оценки данных документов и принимать решение о дальнейших действиях.

30.06.12
Статья 434. Форма договора1. Договор может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом для договоров данного вида не установлена определенная форма.Если стороны договорились заключить договор в определенной форме, он считается заключенным после придания ему условленной формы, хотя бы законом для договоров данного вида такая форма не требовалась.2. Договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору.3. Письменная форма договора считается соблюденной, если письменное предложение заключить договор принято в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 438 настоящего Кодекса.Статья 433. Момент заключения договора1. Договор признается заключенным в момент получения лицом, направившим оферту, ее акцепта.2. Если в соответствии с законом для заключения договора необходима также передача имущества, договор считается заключенным с момента передачи соответствующего имущества (статья 224).3. Договор, подлежащий государственной регистрации, считается заключенным с момента его регистрации, если иное не установлено законом.- Регистрация права собственности, возникающего в результате сделок купли-продажи, мены, даренияВ соответствии с п. 2 ст. 8 ГК РФ подлежащие государственной регистрации права возникают с момента их государственной регистрации, если иное не установлено законом. Нет договора нет и обязательств
23.07.12

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Наследство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store