Отказ от пользования услугой

Здравствуйте. Попала в непростую ситуацию: на отдыхе осматривали заведения, в котором, хотели бы остаться и провести вечер. Заходили в понравившиеся, спрашивали условия, нам рассказывали о шоу-программе, осматривали интерьер, наличие гостей, и, осмотрев так несколько заведений, хотели принять решение в каком остаться. То есть в данном случае пользовались своим правом на ознакомление с товаром/услугой, прежде чем ее приобрести. Зашли в очереднойклуб, нам сообщили о том, что оплата у них при выходе о программе не рассказали, решили зайти осмотреться… Зашли в заведение наткнулись на три занятых столика из 20-30, музыка не в нашем вкусе, цены гастрономические. В итоге двинулись на выход через 5 минут после пребывания в заведении. На выходе с нас потребовали полную оплату входа.

 Вопрос: ситуация не совсем справедливая, потому как мы не использовали никаких ресурсов коммерческой организации, а лишь потратили свое время. С товарами подобные ситуации решаются вплоть до 14 дней с момента приобретения (если это не товар, входящий в перечень исключений: сложное тех
устройство и т.п.), потребитель имеет право отказаться от совершенной сделки,
если он недоволен качеством или содержанием приобретенного товара. Могла ли эта ситуация быть разрешена в нашу пользу, как освобождение от оплаты услуги, которой пользоваться мы не захотели в виду ее плохого качества и содержания?
Или хотя бы рассчитывать на уменьшение взымаемой платы, учитывая, что услугой мы так и не воспользовались?

 Примечание: когда мы пригласили администратора, выяснилось, что заведение располагает возможностью пустить в клуб для того чтобы посмотреть и оценить обстановку и принять решение хотим ли мы тут остаться, но в этом случае пускают не всю компанию, а одного человека. При входе об этом нас не
проинформировали, а на выходе сразу потребовали оплаты, потому что они открыли нам сразу карточки и закрыть их теперь ну никак совсем не могут. Хотя странно, ведь нет такого документа, даже финансового, который не мог бы подлежать аннулированию.

Заранее благодарна.

Действие клуба незаконно оратитесь с жалобой в Роспотребнадзор и Прокуратуру.

01.07.12
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Buh

от 300 p.
Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

от 100 p.
Читать ответы

Зыков Алексей

от 500 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store