Здравствуйте. О чем говорит жест мужчины, когда он гладит, перебирая пальцами, шею женщины, затем гладит ладонью женскую щеку?

600 p
Действительно ли мужчина влюблен? Или это может быть просто страсть? Хотя я думаю, скорее нежность. А нежность говорит о более серьезных чувствах, чем просто желание. Или я ошибаюсь?
Вопрос задан анонимно
13.08.18
13 ответов

Лучший ответ по мнению автора

приветствую вас и предлагаю вам прослушать мой аудио ответ. он будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.


Большая просьба при публикации дополнений к вопросу извещать об этом в личном сообщении ибо по другому о них не узнать если повторно не просмотреть вопрос. Если по какой либо причине аудиозапись не открывается то обратитесь пожалуйста также в личку для устранения проблемы
14.08.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Если женщина позволяет ему это делать с собой, значит он уже начинает знакомиться со «своей собственностью», делает «инвентаризацию своего имущества». «Вот это мое, и вот это тоже мое». Ну и нежность конечно, когда нравится и свое…
13.08.18
Здравствуйте. На счет влюблен, все индивидуально, но то, что ему нравится женщина и сам получает от этого удовольствие, то это точно. Здесь нежность, страсть то же подходит. Вы не ошибаетесь! От всей души, желаю вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
13.08.18
Здравствуйте!
«Действительно ли мужчина влюблен?» — Нет, это не обязательно говорит о любви. Влюблён мужчина или нет, это может сказать только он сам. Жесты которые вы описываете говорят о его влечении, нежности и тёплым чувствам. Другой вопрос — Чего именно вы боитесь и почему у вас возник этот вопрос?
13.08.18
ну так значит Вы ему нравитесь визуально теперь покорившись инстинкту он проявил к Вам тактильный контакт. Так скажем проверяет свои визульные симпатии потрогав Вас руками. Прикосновения нежные, значит идут от души. Подвергаюсь инстинкту он хочет сделать Вам приятно, что бы вы воспринимали его как что то нежное хорошее. Обратите внимание как ухаживают друг за другом допустим кошки, как они нежно трутся прежде чем спарится. Но у животных инстинкты более выражены, а человек существо все таки разумное они более скрытые)
13.08.18
Уважаемая!
Да, Вы правы… Это нежность… Это ласка… И безусловно это не просто желание секса, а именно приятие на уровне бессознательного, что является серьезным признаком неравнодушного отношения к Вам.
Удачи Вам!
13.08.18
Что его дест может значить — то что он вкладывает в это, тут как мее кадется ваднее-что Вы при этом чувствуете, насколько Вам комфотртно, приятно и т д. То как Вы отзываетесь ( я про внутренние ощущуния) на это и опирайтесь!
13.08.18
Здравствуйте! Вам очень повезло с мужчиной! Конечно же, подобные ласки говорят не только о нежности, но и о страсти. Одно другому не мешает. Уверена, этот мужчина любит Вас, потому, что хочет дотрагиваться до Вас, быть как можно ближе к Вам, старается сделать Вам приятно. Лаская шею, он хочет вызвать у Вас возбуждение, так как, на шее находятся эрогенные зоны. Прикасаясь к щекам, он как бы говорит: «Ты нужна  мне». Наслаждайтесь, слушайте свое сердце и ищите ответы в Его глазах! Желаю Вам удачи и взаимной любви!
13.08.18
Очень важно знать несколько нюансов, например, при каких обстоятельствах это происходит, было ли так один раз или периодически, как давно вы знакомы, что он говорит, кто вы друг другу возраст и статус обоих Пока что можно только предположить, что мужчина испытывает к Вам тёплые чувства, желание прикасаться к Вам, выражать их таким способом, дарить ласку, внимание, нежность. Так он сближается с Вами, убирая дистанцию, входя в Ваше личное пространство. При этом ещё и своеобразно «тестируя», насколько можно приблизиться, позволите ли Вы, подмечает Вашу реакцию — приятно ли Вам, не отстранитесь ли, проявите ли подобные чувства, сделаете ли ответные движения, и делает выводы. Как будут развиваться ваши отношения дальше, зависит от вас обоих, от ваших целей, и лично от Вас конечно же. Приятен ли мужчина Вам? Что Вы о нём знаете, какие планы у Вас на жизнь и этого человека? Состоит ли кто-то из вас уже в отношениях с другими партнёрами? Подумайте и сами себе честно ответьте на эти вопросы. То, что мужчина к Вам неравнодушен, это понятно по его проявлениям, но в паре есть два человека, в данном случае — он и Вы. Как поведете себя Вы, какой тон отношениям зададите, так они и пойдут дальше. Со стороны похоже, что открытости, откровенности между вами пока что нет, потому что вопросы Вы задаёте нам, а не ему. Если Вам этот мужчина нравится, интересен и есть желание быть с ним, возможность, то спркойно, пока без лишних эмоций, отвечайте на его ласки (как Вы это делали до сих пор?), например, улыбкой, разговаривайте, общайтесь. Присмотритесь к нему, узнавайте его, не спешите, делайте ваше общение приятным, но в меру держите дистанцию, не приближая его слишком, пока не поймёте его намерений. Делайте выводы о нём и его отношении к Вам по реальным поступкам, а не по словам и ласкающим жестам — мужчины и женщины могут им совершенно разный смысл придавать. Делай так, чтобы хорошо, уверенно, комфортно и радостно чувствовали себя прежде всего Вы! Цените, любите, уважайте себя, демонстрируя это в поступках, решениях по отношению к себе. Помните, что Вы достойны быть любимой, счастливой, ничего абсолютно для этого не делая. Сохраняйте свою психологическую целостность, никогда не сливайтесь с партнёром, не теряйте себя в нём, не растворяйтесь в отношениях полностью. Не позволяйте, чтобы ощущение счастья и полноты жизни зависело у Вас от другого человека, его мнения или поведения. Просто обратите внимание на себя, поймите, что самая главная ценность для Вас — это Вы сами. Если нужна профессиональная консультация, возникли вопросы, хотите прояснить ситуацию, получить ответы, разобраться во всём, найти пути решения, пишите в чат, с удовольствием помогу. Удачи, любви, взаимопонимания и гармонии с собой. За оценку ответа буду благодарна.
13.08.18
Добрый день!
В широком смысле, проглаживание шеи и щеки, говорит о сексуальном влечении со стороны мужчины, о желании интимной близости с вами.
Прикосновение к кожи другого человека возможно, если выполняются два условия:
— это делать не противно, а приятно;
— между людьми достаточно близкая дистанция в отношениях.
Так же это способ флирта, способ показать свою симпатию — момент ухаживания — по отношению к вам.
За ухаживаниями всегда стоят какие-то бОльшие чувства, чем просто животная страсть. Как минимум, — желание произвести впечатление, просигналить, что вы вызываете интерес, добиться взаимности.
Однако нужно учитывать особенности именно этого мужчины. Например, не являются ли подобные жесты «привычным заигрыванием» для него, то есть, выученными до автоматизма.. 
Так же не стоит заглядывать далеко вперед. Желание отношений не говорит о том, что эти отношения случатся на практике. И тем более не говорит о том, что, имеющиеся сейчас чувства, не исчезнут через какое-то время.
«Что-то серьезное» (влюбленность, любовь, намерение быть вместе и пр.) появляется гораздо позже, в процессе развития. Нежность и сексуальное влечение — чувства самостоятельные, их нельзя воспринимать, как «признак серьезности».

13.08.18
Добрый день. Вы не ошибаетесь. Подобные проглаживание это проверка на уровне бессознательного. Ему нравится прикасаться к вам, вы не отталкивает, получаете удовольствие. Это прилюдия к более близким интимным отношениям. Не всегда верно утверждение, что нужен секс чтоб узнать подходит человек или нет. Если вам обоим доставляют удовольствия прикосновения, значит и в более интимной близости вы получите удовольствие.
14.08.18
Значение жестов угадывается инстинктивно. Мало кто заблуждается в этом.
Соответственно, когда Вы спрашиваете, что значит, когда мужчина гладит женскую щеку или шею, это:
1. Вам приятно говорить об этом
2. Вы не можете поверить, то ТАК нравитесь ему. И хотите в этом убедиться.
14.08.18
Здравствуйте. Вы выбираете между влюбленностью, страстью и нежностью так, как будто это три разные состояния, три разные отношения мужчины к женщине. Между тем, человек может испытывать все эти чувства одновременно, и нежность не спорит со страстью, и влюбленность часто сопровождается страстью и нежностью. Очевидно одно: Вы нравитесь этому мужчине и, скорее всего, он желает Вас. 
Стоят ли за этим более серьезные чувства? Ответить на этот вопрос можно изучив то, как обычно мужчина ведет себя по отношению к Вам, насколько Вы можете ему доверять, насколько его поступки выражают для Вас то, что Вы оцениваете как любовь. Ответьте для себя на этот вопрос: что такое любовь? Как, по каким признакам Вы поймете, что мужчина влюблен? Если для Вас страсть и сексуальное влечение — это и есть любовь, то ответ на сегодняшний день Вы уже получили. Если влечения недостаточно для определения серьезности отношений, то изучите другие аспекты поведения этого человека. 
С уважением, 
психолог Татьяна Капитова
14.08.18

Swami Deva Geet

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Антон Теряев

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
18 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store