Как понять мужчину, который 2 года в разводе, но все еще твердит, что у него уже есть семья и вопрос семьи для него закрыт, тк она у него уже есть?

Парень, с которым я пытаюсь построить отношения, 2 года назад разошелся со своей гражданской женой по ЕЕ инициативе, и она до сих пор не хочет с ним никаких отношений, даже не дает видеться с их маленьким сыном. Все, что ее интересует — это финансы, которые он ежемесячно им перечисляет. Также требует, чтобы он купил ей с сыном квартиру. Мы с ним дружим уже более 5 лет и вначале знакомства у нас с ним тоже были романтические отношения, пока он не познакомился с этой девушкой и та не забеременела от него. Однако, не смотря на то, что она вот уже как 2 года назад от него уехала в другую страну и не хочет быть с ним, он все время твердит мне, что у него уже есть семья и для него вопрос семьи закрыт. Хочу понять: что могут означать подобные слова мужчины? Дело даже не во мне — я вот думаю — это вообще нормально считать своей семьей женщину, которая его очень жестко бросила, не объяснив даже причину, забрала ребенка и не стала давать возможности ему видеться с ним на протяжении 2-х лет, требуя только деньги от него? Парень из интеллигентной семьи, ведет здоровый образ жизни, ей ни разу не изменял.Мне было тяжело забыть этого человека и я уже не надеялась, что мы когда-то сможем быть вместе, раз у него появилась «семья». Но когда она от него ушла, он снова переехал в мой город и мы стали видеться чаще, близко дружить, как и прежде… однако как только заходит разговор о том, чтобы выйти на другой уровень отношений, не только дружеский — он мне сразу говорит: «у меня уже есть семья». Попытки переубедить его в том, что раз человек 2 года не хочет с ним никаких отношений и они не живут вместе — это уже не семья, оканчиваются только сильной ссорой…

Дополнение автора от 15.08.18 12:48:03
PS: он не раз мне говорил, что не хотел жениться на той девушке, что отношения были не очень чуть ли не с самого начала, лишь после «символической свадьбы» и проживания в гражданском браке их отношения улучшились и что изначально она его привлекала сексуально. Он женился на ней, потому что она его крепко взяла в свои руки, и что с таким же успехом у нас с ним тоже могло получиться все в свое время, если бы я была посмелее, а не такой робкой. Теперь я пытаюсь проявлять смелость и больше инициативы, но он прикрывается «семьей». При этом когда я пыталась несколько раз порвать с ним дружеские отношения и попрощаться — он просил прощения за все и не хотел расставаться…
Вопрос задан анонимно
15.08.18
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!
«твердит мне, что у него уже есть семья и для него вопрос семьи закрыт» — Психологически у него действительно может быть семья и этот вопрос в психике действительно может быть для него закрыт. Особенность в том, что при неприятной потери объекта любви, у человека появляется на какое-то время этап «отрицания». То есть, человек какое-то время отрицает реальность ситуации расставания и потери объекта любви. Этот период «отрицания» может зафиксироваться в психике, чтобы таким образом уйти от неприятных переживаний расставания. Его слова и реакция говорят о том, что психически он отрицает реальное расставание и его психика таким образом сохраняет ситуацию. Вам нужно понять, что вы не можете изменить его восприятие ситуации. Более того, если вы вдруг убедите его в том, что у него уже нет семьи в реальности, он может буквально сойти с ума, войти в депрессию или могут появиться другие симптомы. Он не сможет строить отношения с другими женщинами, пока этот процесс сохраняется. Любые отношения будут для него тревожными и противоречивыми, а убеждения в потере отношений с той девушкой чреваты сложными психическими симптомами. Если он хочет разобраться с этой ситуацией, он может обратиться к психологу. Вам нужно для себя ответить на вопрос — Что вы хотите от него, если учитывать что он не изменится?
15.08.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день!
Его слова говорят о том, что именно эту женщину и ребенка он и считает семьёй. Все попытки переубедить его в этом выглядят как насилие. 
Если он считает так — то это его право, его выбор. 

То, как вы относитесь к этому уже совсем другая история. У него всё понятно. 
А вот у Вас что?
15.08.18
Сейчас на сайте
Здравствуйте. Это означает, что мужчина еще любит жену и ушел от реальности, надеется все восстановить… Попытки переубедить, к сожалению, результата не дадут, пока он сам не отпустит прошлое и не изменит к нему отношение. Следовательно, прекратите эти разговоры, так как нет пользы от них, только одни ссоры. Пока сделайте акцент на общение, на общие интересы, через пару месяцев, снова поговорите, но если будет то же самое, то Вам решить, или еще тратить годы, но есть вероятность, что так и не получите желаемого или прекратите с ним потом любое решение. Успехов Вам во всем!!!
15.08.18
Понять стоит так: он не будет строить с Вами отношений. Словеса о семье — отмазка, чтобы напрямую не говорить «нет» (ибо, так он может лишиться неких преференций от Вас).
15.08.18

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
12 ответов
25.10.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store