Девушка встречается с парнем 2-3 месяца. Живут раздельно, встречаются по выходным, переписка ежедневная (инициируется каждым по очереди, в равной мере). В постели комфортно друг с другом. Выходы

(кино, ужины,..) оплачивает парень. Пара одногодки (30), зарабатывают одинаково. Вопрос такой: у обоих несколько дней отдыха в одинаковые даты. Должен ли парень оплатить совместный отпуск полностью, включая билеты на самолет? Девушка же, как раз в это время, несет расходы по смене жилья и вряд ли сможет позволить себе путешествие (материально). Парень в курсе. Какие есть варианты поведения для парня? 1. Отправиться в путешествие одному? 2. Пригласить девушку (взяв заём)? Какие могут быть последствия для отношений в первом случае? Какова может быть (или должна быть) реакция девушки и о чем говорит выбор парня? Со своей точки зрения скажу, что считаю, что парень должен пригласить и оплатить либо не ездить, но провести отпуск вместе. Возможно, более бюджетно и менее пафосно. А в ситуации, выбора парнем первого варианта (путешествие в одиночестве) девушке стоит пересмотреть свои взгляды на эти отношения. Так ли это?
16.08.18
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

приветствую вас и предлагаю вам прослушать мой аудио ответ. он будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.


Большая просьба при публикации дополнений к вопросу извещать об этом в личном сообщении ибо по другому о них не узнать если повторно не просмотреть вопрос. Если по какой либо причине аудиозапись не открывается то обратитесь пожалуйста также в личку для устранения проблемы
16.08.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Юля, здравствуйте. Здесь все индивидуально, как договоритесь — это на счет «кто должен платить», есть платят поровну — это европейская практика, есть оплачивает парень, а есть девушка так, «голову вскружат», что они платят. Любой вариант можно рассматривать, все это решается в процессе разговора, между парнем и девушкой, где каждый друг другу донесет свою точку зрения, потом уже будет найден компромисс. Вывод: каждый случай индивидуален, это не математика, где 2+2 = 4… От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
16.08.18
Сейчас на сайте
Юля, никто никому ничего не должен. Вы видите свое. Он видит свое. И он и Вы имеете право на свое видение мира. Решение не в том, что кто-то кому-то что-то должен, не в том, чтобы навязать свою правду, а в том, чтобы найти компромисс. И найти его будет легче, если Вы озвучите свою позицию.
16.08.18
Юля, здравствуйте!
А как считает парень? Что хочет он, что предлагает?
 Если у вас достаточно близкие отношения, то почему они не настолько близки, чтобы вы могли обсудить эту тему вдвоём?
 Может стоит об этом задуматься, а не об отпуске?
 Удачи вам.
16.08.18
Здравствуйте, Юлия!

«девушке стоит пересмотреть свои взгляды на эти отношения.» — Если эти вопросы у вас появились, тогда лучше уже сейчас пересмотреть свои взгляды на парней и отношения в общем. Особенность в том, что в отношениях нет таких чётких правил и нет «должен» что-то для кого-то. В гармоничных отношениях люди по обоюдному согласию находят возможные компромиссы, без «должен» или каких-то односторонних правил. Можно предположить, что вы рассматриваете отношения только как свод каких-то чётких взглядов, без возможности действовать согласно своим желаниям и возможностям. В таких отношениях, с такими конкретными взглядами, всегда будут появляться вот такие вопросы и  ситуации, которые вы описываете. Если вы захотите разобраться в себе и своих переживаниях, вы можете выбрать психолога и начать с ним индивидуальную работу.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
16.08.18
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 17 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
9 ответов
05.07.17
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store