Как избавиться от этого странного состояния?

Очень часто, у меня бывают моменты, когда у меня возникает чувство, что вокруг меня нету воздуха… Начинают потеть пальцы, грудь, как будто тяжелая.Я могу начать вопить, и кричать, что я умру, ибо это, действительно, уж­<wbr />асно… Я ужасно боюсь смерти, и не могу нормально жить… Когда я иду на улице и нервничаю, у меня во ртк скапливается много слюны, и ее тяжело сглатывать… Все это длится уже 2 года, и я начинаю понимать, что я, кажется, психически больна… Но психиатр у меня ничего не нашел, но сказал у меня высокий интеллект, что является полной чушью… Невролог сказал, что в этом виновата моя тощесть.Я вешу очень мало, и очень быстро устаю… Помогите мне, пожалуйста...
И еще одна проблема..

2 года назад у меня был наставник, молодой человек 19 лет(мне на тот момент было 15, и он… учил меня уму-разуму.Как бы Вы правильно поняли, он учил меня быть умным человеком, ибо я была безнадежно тупа и жила в провинциальном городе.Он учиться в МГУ, умнейший человек, в отличии от меня.И вот он считал меня мерзостью и кривостью, заставлял писать трактат… В 15 лет.

Это все так понизило мою самооценку, что я постоянно чувствую себя выродком, идиотом, при­<wbr />митивной и тупой.… Многие врачи, люди, говорили мне, что я очень умна, но я им не верю, ибо это не правда… От этой низкой самооценки никак не избавиться, и я просто в панике… Что мне делать?

Ответы

Влада, здравствуйте. В целях профилактики, надо пройти мед обследование, которое полезно каждому человеку. По многим причинам важно видеть и слышать человека. Для этого Вы обратитесь к семейному врачу (участковому терапевту) и опишите симптомы, после чего уже врач, определиться с дальнейшими действиями. С точки зрения психологии так же важно найти причины, понять, когда это у Вас началось, после каких событий — оптимальный вариант найти возможность обратиться к психологу на личный прием или онлайн в видео режиме, самостоятельно предлагаю Вам взять за основу формулу Альберта Эллиса АВС, где А — это любое событие, В — наше отношение к ситуации, С — эмоциональное состояние. Многие люди думают, что А=С, но это не так, на наше эмоциональное состояние влияет  В, как мы относимся к происходящему. Как только начинается описанное Вами состояние, то отслеживайте это на начальной стадии, и сразу начинайте формировать адекватное отношение к ситуации. Так же рекомендую Вам прочитать Психотренинг по методу Альберта Эллиса, если так введете в любой из поисковиков, то найдете его — информация Вам поможет изменить иррациональные установки, на рациональные. Так же, что бы успокоится, то начните заниматься дыхательными упражнениями,  релаксационными техниками, например утром и вечером по 10 — 15 минут, представлять себя, спокойной  и уверенной в себе. Найдите любимое хобби, которое бы Вас успокаивало и Вы получали от этого удовольствие.

От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!

21.08.18
Добрый день, Влада!

Отношения, с молодым человеком, которые вы описали, производят впечатление нездоровых. Юноша самоутверждался за ваш счет, понижая вашу самооценку, в результате чего вы почему-то больше верите его словам, а не мнению дипломированных специалистов, к которым вы обращались.

Обратитесь к психологу, либо псхоаналитику, для того, чтобы проработать сложности со здоровьем (паничесике атаки) и самооценкой. Так же нужно разобраться, почему вы позволили вашему знакомому так к вам относиться, чтобы не попадать в подобные отношения в будущем.
21.08.18
Уважаемая Влада!
Вам нужно очно обратиться врачу и обследоваться. Если по части кардиологии все в порядке, то можно предположить панические атаки, которые можно устранить методами психокоррекции. К примеру сеансом психокатализа по видеосвязи. О методе читайте в Интернете.
Также можно во время консультации разобраться и с отношениями и уровнем интеллекта.
Обращайтесь!
Помогу!
21.08.18
Здравствуйте, Влада!

Панические атаки, низкая самооценка, страхи, навязчивые мысли и действия, мнительность  — это механизмы психики, за которым может скрываться множество вариантов причин и ситуаций, скорее всего родом из детства или юности, которые проявились во взрослой жизни в виде этих симптомов. Ваша психика, когда-то столкнулась с каким-то вопросом, и выработала для себя все эти механизмы ухода. В дальнейшем, этот механизмы могут исчезать, а могут взяться за основные форматы реакции.

Панические атаки, низкая самооценка, страхи, навязчивые мысли и действия, мнительность — это симптомы, поэтому самостоятельно определить причину их появления и избавится от них тяжело. Что-то в вашей жизни было такого, что способствовало формированию всех этих тревог и симптомов. При столкновении с какими вопросами это проявляется больше всего? Когда это появилось первый раз?  Что происходило в вашей жизни, когда только появились эти симптомы? От каких тревог уводят эти симптомы? Какие события у вас были в жизни, начиная с самого детства, которые оказали на вашу психику такое влияние? Какие у вас отношения с родными и близкими? Как проходило ваше детство и воспитание? ...  — на все эти и многие другие вопросы необходимо искать ответы, которые спрятаны в вашей истории жизни, соответственно знаете их только ВЫ! Поэтому, предлагаю вам найти причину появления подобной реакции психики, а не только бороться со следствием. Сделать это можно в процессе консультаций, найдя истоки событий, которые сформировали эти симптомы, дать им оценку с позиции сегодняшнего дня и тогда психика откажется от них из-за ненадобности. Самостоятельно это сделать, без участия специалиста тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами специалисту и начать с ним индивидуальную работу.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
21.08.18
Здравствуйте, Влада!

То, что Вы рассказываете про этого  молодого человека, сильно откликается, сочувствием к Вам.
Не знаю в каком контексте этот человек «учил  уму разуму», было ли это по вашей просьбе, или по его инициативе? Это была подготовка к какому то экзамену? или такой «личный коучинг»? Достигли ли Вы целей, которые ставили себе в результате такого «обучения»?
Если бы в начале обучения Вам сообщили, что в целом вас будут считать мерзостью, Вы бы дали согласие на продолжение?

Предполагаю, что такие отношения с этим молодым человеком, от которых пострадала ваша самооценка, не первые отношения в которых Вы находились в таком же положении.
Как далеко Вы задвинули свой протест, против такого к вам отношения?
Сейчас уже не тот молодой человек, а Вы сами обругиваете последними словами и обесцениваете себя. Замечаете это?

Думаю, в работе с психологом (если вы выберете гештальт-терапевта) придется заново присвоить опыт этих отношений. Взять из них все, ценное для Вас, но «вернуть обратно» молодому человеку  унизительные оценки вашей личности, открыто протестовать против нарушения границ, учится их восстанавливать.
Присвоить себе обратно свое уважение и достоинство.

То, что  Вы описываете: страх смерти, страх сумашествия, соматические симптомы точно связаны с Вашей жизнью, с тем что происходит в ней сейчас, с тем как Вы строите отношения, и что вам приходится испытывать в них.

В вашем состоянии нужна регулярная долговременная очная работа с психологом, чтобы в терапевтических безопасных бережных и уважительных отношениях принимать себя  с сильными и слабыми сторонами, личностно расти.
28.08.18
Рекомендуем личную консультацию

Lika

Сейчас на сайте
Обратившись ко мне, Вы сможете рассчитывать на квалифицированную помощь. Помогать можно тому, кто захотел подняться и попытался встать. Тому, кто лежит и требует, чтобы его везли, помогать опасно. Я готова Вас выслушать и помочь, главное, чтобы Вам Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store